Лучшие блюда из морской капусты

Лучшие блюда из морской капусты

А ты знаешь, какие чудесные блюда можно приготовить из морской капусты? Порадуй своих домашних новыми кулинарными изысками, в которых роль первой примы исполнит морская капуста!

Убираем запах

Есть люди, которые не могут переносить специфический запаха морских продуктов. Ты хорошая хозяйка и можешь прибегнуть к маленьким хитростям. Чтобы ваши домочадцы с удовольствием вкушали блюда из морской капусты и получали от этого огромное удовольствие, надо совсем немного: добавь в салат из морской капусты лимонный сок, так же подойдет мелко натертый чеснок. Черный молотый перец, уксус или лук тоже смогут значительно приглушить запах йода, которым насыщен этот продукт. Так же отлично убирает морской запах вареный рис. А если к ламинарии – это второе название морской капусты – добавить немного маринованных грибов и вареное мелко нарезанное яйцо, то у вас получится оригинальное блюдо, которое с восторгом и по достоинству смогут оценить ваши гости и близкие.


Во многих блюдах хороша

Сейчас морская капуста очень популярна. Ею изобилует корейская, китайская, французская кухни. Многим по душе острые салатики с добавлением свиных ушек, грибов и различных бобов. Но мало кто знает, что морскую капусту можно жарить, варить и даже сделать котлеты.

Салат из морской капусты по-корейски

1 кг морской капусты, 1 головка репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 с. л. соевого соуса, соль по вкусу, 0,5 ч. л. черного молотого переца, 2 ч.л. красного молотого переца, 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. уксусной кислоты (70%).

Морскую капусту хорошенько промываем. Обратите внимание на то, что в рецепте используется уже отваренная и нашинкованная капуста.
Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.
Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.

Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.

Салат из морской капусты с черносливом

200 г свежей морской капусты, 200 г чернослива, 100 г орехов (фундук), 100 г лука, 30 г растительного масла, соль по вкусу.
Морскую капусту варить 30 минут в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Ядра орехов растолочь. Луч очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и посолить.

Котлеты рыбные с морской капустой

На 500 г рыбы: 100 г отварной морской капусты, 50 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки молока или воды, соль, молотый черный перец, по 2 ст. ложки панировочных сухарей и маргарина или кулинарного жира.
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и вместе с хлебом, замоченным в молоке или воде, и морской капустой пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, панировать их в сухарях и пожарить. Подавать можно с картофельным пюре, жареным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, полить томатным соусом.

Омлет с морской капустой

На 8 яиц: 1/2 стакана молока, 60 г отварной морской капусты, 1-1,5 головки репчатого лука, 4 ст. ложки маргарина (в т.ч. 2 ст. ложки для жарения омлета), соль.
Отварную морскую капусту, нарезанную соломкой, и мелко нарезанный лук обжарить на маргарине, посолить. Яйца смешать с молоком и вылить на горячую сковороду. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положить обжаренную морскую капусту с луком, края омлета загнуть с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. При подаче полить омлет растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленого лука.