Какая летняя обувь представляет опасность

Какая летняя обувь представляет опасность

Популярные виды летней обуви - вьетнамки и босоножки-гладиаторы представляют серьезную опасность для здоровья ног.

Босоножки а-ля гладиатор  - самая травмоопасная обувь. Как, впрочем, и любая обуви на плоской подошве. Так считает Лорейн Джоунс, из Общества мастеров педикюра и ортопедов.

По словам эксперта, такая обувь – худший выбор для здоровья ног. Из-за плохой амортизации слишком перенапрягается  ахиллово сухожилие, которое наиболее часто травмируется.  При постоянной носке увеличивается риск развития и пяточной шпоры. 

Вьетнамки. Немецкие врачи предупреждают: такая обувь оказывает негативное влияние на здоровье, значительно больше, чем туфли на шпильках. Плоская подошва не сохраняет естественный изгиб стопы, при этом не дает поддерживать его мышцам, как это происходит при ходьбе босиком. Для того, чтобы шлепки не падали с ноги, приходится поднимать большой палец, что перерастягивает связки и также ведет к плоскостопию. В целом, шлёпки полностью меняют походку, заставляя ходить более мелкими шагами и косолапить, это перегружает мышцы и связки стопы. 

Ортопеды предупреждают: оптимальный вариант для лета - обувь с небольшим каблуком и непременно с супинатором из натуральной кожи либо ткани, обязательно с твердым задником.