Мята спасет от головной боли и поможет похудеть

Мята спасет от головной боли и поможет похудеть

Британские ученые, изучив свойства мяты, пришли к выводу, что она обладает не менее мощным обезболивающим действием, чем нестероидные противовоспалительные препараты.

Еще древние ассирийцы использовали ее для лечения головной боли, простудных и кишечных заболеваний. Мята стимулирует выработку желудочного сока и желчи, что способствует пищеварению, а высокое содержание танинов помогает снять кишечные спазмы. Растение обладает расслабляющим и противовоспалительным свойством, стимулирует работу сердца и успокаивает сильное сердцебиение.

Поэтому не спеши хвататься за таблетки, выпей чайку с мятой. Кроме того, эту травку можно использовать для приготовлении салатов, соусов и супов. Поскольку аромат мяты снимает раздражительность и оказывает умиротворяющее воздействие, получится изысканное и успокаивающее блюдо. Но, как и с любыми другими пряностями, с мятой важно не переборщить: средняя норма свежих листьев – от 1 до 5 г, сушеных – 0,2-0,5 г на одну порцию. Мяту  добавляют за 5-10 мин. до готовности блюда.

Американскими учеными из университета Западной Вирджинии выведена очередная формула похудения. Оказывается, чтобы легче терять вес, нужно вдыхать запах мяты.

Мята давно используется в народной медицине, как растение, подавляющее аппетит. И современные диетологи рекомендуют для нейтрализации приступов голода во воремя диеты пить мятный чай. Кроме того, настои мяты помогают при желудочно-кишечных расстройствах, ванночки с мятой снимают усталость ног и даже облегчат токсикоз беременных.

Хочешь похудеть? Вдыхай каждые два часа запах свежей мяты. Подойдет также аромат масла мяты перечной. Так ты  получишьс пищей на 23% меньше калорий, чем обычно.