Кошка - мяукающий Гиппократ

Кошка - мяукающий Гиппократ

Специалисты по фелинотерапии утверждают, что общение с кошками в зависимости от их породы оказывает целебный эффект против того или иного недуга.

Так, пушистые кошки, например, «персы» способны снимать боли при остеохондрозе, невралгии, а также избавить от бессонницы. А гладкошерстные представители кошачьего семейства помогают улучшить состояние при заболеваниях ЖКТ.

Существует мнение, что кошки обладают… экстрасенсорными способностями и снимают негативную энергию. Стоит только заболеть хозяину – и кошка не отходит от него!

Страдаешь головными болями или гипертоническими кризами? Заведи кошку, и давление нормализуется. Известны случаи, когда коты своими прикосновениями снимали резкие приступы радикулита. Когда пушистый любимец устраивается на коленях или мурчит свою «мелодию», мы успокаиваемся и расслабляемся. Социологи установили, что ярые кошатники на 18% реже болеют и ходят по врачам. А американские ученые выяснили, что благодаря кошкам нормализуется сердечная деятельность.

Но у живой кошачьей терапии есть противопоказания: например, аллергия на шерсть. К тому же для женщин опасен тоскоплазмоз, переносчиком которого являются кошки.