Аппаратный педикюр: пяточки как у младенца!

Аппаратный педикюр: пяточки как у младенца!

После сеанса аппаратного педикюра ощущение такое, будто вместе с огрубевшей кожей со ступней сняли весь груз усталости. Хочется не просто ходить – летать, даже в босоножках на 10-сантиметровой «шпильке» тебе удобно, как в тапочках.

Потрескавшиеся пятки, мозоли и натоптыши не только неэстетично выглядят, но и мешают радоваться жизни. При ходьбе они доставляют такую боль, словно ты идешь по раскаленным углям. С этой проблемой знакомы до 80% женщин: если в течение жизни стопа была деформирована (например, при ношении неудобной обуви), то очень велика вероятность, что впоследствии на ней будут образовываться участки гиперкератоза (огрубевшей кожи).

И классический (обрезной) педикюр дает в этом случае лишь временные результаты: спустя неделю-две натоптыши возвращаются, причем в еще большей степени, чем ранее. К тому же, работая станком или скальпелем, легко поранить «живую» кожу, а микротравмы на ногах – кратчайший путь к проникновению грибковых инфекций. Аппаратный педикюр выглядит более аккуратно, он нетравматичен, плюс ко всему – эта процедура сама по себе приятна.

  • Аппаратный педикюр появился в 60-х годах прошлого века, его родиной считается Германия.
  • Размягчение огрубевшей кожи осуществляется путем нанесения специальной жидкости (она также содержит дезинфицирующие компоненты), а не при помощи распаривания.
  • Ороговевшая кожа удаляется специальным аппаратом, принцип действия которого схож с бормашиной (индивидуальные насадки, вращающиеся на высоких оборотах).
  • Мозоли «высверливаются» миниатюрными насадками, а затем на их место наносится особое вещество, которое растворяет остатки корня, при этом не затрагивая «живые» ткани.
  • Аппаратный педикюр позволяет обрабатывать «труднодоступные» при классическом педикюре места: пространство между пальцами и их кончики.
  • Для придания ногтям здорового вида и блеска их поверхностный слой полируют. В результате освободившиеся от мертвого слоя ногти начинают «дышать».
  • Нередко в дополнение к гигиеническому педикюру салоны предлагают массаж ног, питательные маски или грязевые обертывания – такая процедура называется SPA-педикюр.
  • После проведения педикюра эффективность любых кремов для ног существенно возрастает: активные вещества, содержащиеся в средстве, получают прямой доступ к живым клеткам кожи.
  • Длительность процедуры – 1-1,5 часа, стоимость (по Киеву) – от 200 грн.
  • Цвет лака на ногах выбирает клиент. В этом сезоне популярны сочные оттенки красного, а также классический «френч».