3 правила ровного автозагара

3 правила ровного автозагара

Что делать, если до отпуска и моря еще ой как далеко и нет времени на солярий? Выход - автобронзант.

Кстати,  это отличный способ получить загар без тяжелых последствий солнечного воздействия. Как правильно его наносить, чтобы не остались досадные пятна и полосы на коленях, локтях, пальцах ног и рук.  

1. Сразу же после нанесения автозагара, необходимо взять чистое и сухое полотенце и быстро промокнуть легкими движениями те области, в которых чаще всего образуются пятна. Это запястья, локти и задняя часть пятки. Полотенце поглотить остатки продукта и смягчит эти линии. 

2. Если на теле имеются родимые или пигментные пятна и веснушки, которые не хочется делать более темными, то можно использовать влажную или сухую ватную палочку, которой снимается автозагар.

3. Пальцы рук и ног имеют морщинистую текстуру, поэтому эксперты советуют не наносить на эту область автозагар вовсе. Лучше потереть пальцами ту область тела, на которой остались излишки автозагара. Это позволит взять совсем немного цвета. Пальцы на ногах можно потереть руками. Это избавит от эффекта «грязных пальцев».

Кстати: автозагар ляжет ровнее и продержится дольше, если до процедуры ты хорошенько проскрабируешь тело. 

Кофейный скраб
Смешай 2 ч. ложки кофейной гущи с 2 ч. ложками сметаны. По желанию можно добавить 2 капли эфирного масла: лимона, мяты, пачулей.
 
Солевой скраб с пряностями
Смешай по 1 ч. ложке морской соли (мелкого помола) и измельченных имбиря, корицы, мускатного ореха. Добавь немного теплой воды, чтобы получилась сметанообразная масса.