Кайлатес: 14 минут упражнений - и попа как у Лопес

Кайлатес: 14 минут упражнений - и попа как у Лопес

Разработана особая техника упражнений, которая позволит вернуть ягодицам форму всего за пару недель.

Главный инструктор фитнес-центра Марина-дель-Рей разработал  уникальную технику. Упражнения не отнимут много времени – всего лишь 14 минут, а выполнять их можно и дома. Эффективность килатеса достигается за счет группирования последовательности и непрерывного медленного выполнения каждого движения минимум минуту без остановки. Целью являются мышечные волокна, которые отвечают за сжигание жира и тонус.

1. Приседания (3 мин). Ноги на ширине плеч, упор на пятки, спина прямая. Медленно на 4 счета присесть, также медленно встать. Выполнять, не останавливаясь, в течение минтуы.

Затем удержаться в приседании на полминуты, не поднимаясь, выполнять импульсные пружинящие движения еще полминуты. Расставить ноги широко и выполнять то же движение в течение еще одной минуты.

2. Боковой удар (2 мин). Встать на четвереньки, отвести одну прямую ногу в сторону на уровне бедра и совершить ей движение вперед, в сторону головы, насколько возможно, удержав на 10 секунд. Сделать такое же движение назад. Выполнять по 2 минуты каждой ногой.

3. Выпады (3 мин). Шагнуть правой ногой вперед и согнуть ее. Левая прямая, отведена назад. Туловище вертикально. Руки на бедрах. Медленно, на 4 счета, опустить левое колено на пол. Также медленно вернуться в исходное положение. Правое колено при этом не двигается вперед. Выполнять 2 минуты.

А затем согнуть левую ногу на полпути вниз и удержать на полминуты. Еще полминуты выполнять импульсные пружинящие движения. Повторить все то же самое с левой ногой впереди.

4. Доска (1 мин). Встать руками на пол. Руки вытянуты, а все тело создает одну линию. Задержаться в таком положении, сильно втянув живот.

К слову, работая над очертаниями ягодиц, не стоит пренебрегать массажем жестким валиком и диетой. Включи в свой рацион продукты, содержащие антицеллюлитные вещества.

1. Лигнаны (50-100 мг в сутки). Нормализуют менструальный цикл, обмен веществ и гормональный фон. Суточная норма – 3-4 ч. л. семян льна или 2-4 чашки клубники.

2. L-карнитин (300-900 мг в сутки). Перестраивает метаболизм в мышцах с расщепления углеводов на переработку жиров. Дневная норма – 30-40 г чистого животного белка (100 г мяса или 150 г птицы).

3. Хром (50 мкг в сутки). Участвует в жировом обмене, влияет на усвояемость глюкозы. Недостаток хрома замедляет метаболизм. Суточная норма – 2 чашки салата ромен или 1 чашка репчатого лука, или 1 чашка помидор.

4. Витамин С (75-100 мг в сутки). Оказывает мягкое дренирующее действие, избавляет от отеков и застоев лимфатической жидкости в тканях. Недостаток витамина С чреват появлением синяков и кровоизлияний. Дневная норма – 50 г черной смородины или 50 г киви,150 г апельсинов или 100 г сырой брюссельской капусты.

5. Резерватрол (50-100 мг в сутки). Обладает сосудорасширяющим действием: кровообращение в ногах улучшается, лимфатическая жидкость не задерживается в тканях. Дневная норма – бокал сухого вина, 2 ч. л. арахисового масла или чашка ягод ярко-красного или фиолетового цвета.