Если тебя укачивает в поездке: зарядка для вестибулярного аппарата

Если тебя укачивает в поездке: зарядка для вестибулярного аппарата

Если тебя укачивает в машине, но вы собрались отправиться в отпуск на автомобиле, за две недели до поездки начни делать несложные упражнения.

Сейчас очень много средств от укачивания: гомеопатические "Авиа-море", "Таблетки от укачивания и тошноты", "Драмина"... Есть даже специальный пластырь, для тех, кто не хочет пить таблетки. Сходи к врачу, выясни, какой препарат для тебя наиболее эффективен и безопасен. Купи подходящее лекарство (для собственного успокоения), а тем временем начни делать зарядку для вестибулярного аппарата.
Увидишь, в результате средство от укачивания тебе не понадобится, а если и придется использовать таблетки, то в гораздо меньшем количестве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пляжное время: как правильно загорать

Зарядка в постели

·     Проснувшись, сядь на постели, глядя прямо перед собой. Быстро ляг на спину. Повтори 5 раз.

·    Сядь на постели и выполняй наклоны и вращения головой в разные стороны – хотя бы по 3 раза в каждом направлении: влево, вправо, вперед, назад, по кругу. Каждые два дня делай на один поворот или наклон больше.

·   В положении лежа на спине перевернись быстро на правый бок, затем на левый. Повтори 4 раза.

·   Встань прямо, разведи руки в стороны на уровне плеч. Покрутись по 5 раз в левую и правую стороны. Если закружилась голова, остановись и сделай два глубоких вдоха-выдоха.

Упражнения в офисе

·   Сядь ровно в офисном кресле, руки положи на подлокотники, смотри прямо перед собой. Покрутись по 5 раз в каждую сторону или, считая до пяти, по кругу.

·   В той же позиции, сидя прямо, быстро наклонись вперед, глядя в пол. Повтори 3 раза.

·   Повтори предыдущее упражнение, при подъеме поверни голову вправо. В следующий раз поворачивай ее влево. Повтори 3 раза.

 По пути домой

·    Возвращаясь с работы, зайди на детскую площадку и в течение 5 минут покачайся на качелях.

·    Используй любую возможность пройти по «бровке», балансируя на ней как канатоходец. Это упражнение отлично тренирует координацию движений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укачивает в транспорте: как себе помочь?