Готовим гаспаччо

Готовим гаспаччо

Холодный гаспаччо - что может быть вкуснее жарким летним днем.

  • вода - 1 стакан
  • помидоры - 9 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • батон пшеничный без корочек - 100 г
  • чили рубленый - 1 шт.
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • сок лайма - 2 ст. ложки
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • тимьян рубленый - 1 пучок
  • соус табаско по вкусу
  • соль - по вкусу

 

Огурец очистити, нарежь кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедини, добавь тимьян, чили, чеснок, посоли. Полученную смесь измельчи  в блендере, залей  холодной водой и оставь  на 20 минут.

Добавь  в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешай .

При подаче сбрызни  суп оливковым маслом и добавь несколько кубиков льда.