Интимное здоровье женщины: 4 золотых правила

Интимное здоровье женщины: 4 золотых правила

Иногда даже такие мелочи, как ароматизированная пена для ванны или неправильно подобранное полотенце для интимной гигиены, могут отрицательно повлиять на интимную жизнь женщины. К тому же статистика показывает, что многие представительницы прекрасного пола, не подозревая о том, сами снижают свое либидо. Не совершаете ли и вы подобные ошибки?

Существует несколько правил ухода за собой и своими половыми органами, которые должна знать каждая женщина без исключения и которые являются основой женского сексуального здоровья.

1. Регулярный осмотр

Еще со школьной скамьи каждая из нас знает правило, что гинеколога необходимо посещать регулярно. Причем не только в случае, если это действительно необходимо (по причине болезни или беременности), но и если вы абсолютно здоровы.

Не забывайте, каждая женщина должна посещать гинеколога минимум 1 раз в год, а в идеале - 1 раз в полгода. Это необходимо для профилактики различных заболеваний.

Гораздо чаще можно проводить осмотр половых органов самостоятельно, с помощью зеркала. Это так же важно, как и посещение специалиста. Пусть вы и не обладаете профессиональными знаниями «женского врача», но определить появление высыпаний, специфических выделений наверняка сможете. Если вы обнаружили что-то необычное, сразу обращайтесь за помощью в женскую консультацию.

Отдельно следует сказать о самолечении. Многим женщинам свойственно самостоятельно ставить себе диагноз на основе информации медицинских справочников и, что самое неприемлемое, начинать лечение. Ни в коем случае нельзя этого делать!

Скорее всего, вы не только не избавитесь от недуга, но и нанесете еще больший вред своему здоровью. Всегда советуйтесь с врачом и следуйте его указаниям!

2. Правильная гигиена

Четыре секрета вашего сексуального здоровья

Что следует знать о правильной гигиене? Для начала, конечно, самое элементарное правило: производите гигиену половых органов утром и вечером. Другой важный аспект - средства ухода, которыми вы пользуетесь.

Сегодня продается большое множество разнообразных гелей, кремов и других средств для женской гигиены. Какое лучше выбрать?

Гинекологи советуют отдавать предпочтения косметическим средствам, которые не содержат ароматизаторов, отдушек, красителей и необычных компонентов. Кожа половых органов очень чувствительная, и раздражение может возникнуть очень легко. Если после применения нового средства у вас появились сухость, зуд, покраснение в области промежности, непременно откажитесь от данного средства.

Кстати, то же самое можно сказать и о пене/масле/соли для ванны, геле для душа. И они могут стать причиной раздражения кожи половых органов. Сведите к минимуму использование ароматизированных продуктов гигиены.

Важным является и то, какое полотенце для половых органов вы применяете. Оно должно быть небольших размеров (большим вытираться неудобно) и максимально мягким. Никто кроме вас им пользоваться не должен.

Также запомните, что вытираться абсолютно насухо не стоит. Женские половые органы, а особенно малые половые губы и вход во влагалище, должны быть увлажнены, в противном случае вас не будет покидать состояние дискомфорта.

3. Интимная косметика

Относительно недавно стали выпускаться «особые» средства интимной косметики. К ним относятся тальки, ароматизаторы, салфетки.

Запомните: применять эти косметические средства следует как можно реже, только в самых крайних случаях (например, в поездке, когда нет возможности принять душ).

Дело в том, что как бы производители этих препаратов ни уверяли, что они абсолютно безвредны для нашего здоровья, риск все же есть. Давайте конкретно разберем каждый из перечисленных видов гигиенических средств.

Салфетки для интимной гигиены

Гинекологи не советуют ими пользоваться регулярно, так как они не способны обеспечить полноценной чистоты. К тому же состав жидкости, которой пропитаны салфетки, является мощным раздражающим фактором.

Ароматизаторы

Зачем женщины пользуются ароматизаторами для интимных мест? Чтобы перебить, как им кажется, крайне неприятный запах половых органов. Но ведь для этого просто необходимо ежедневно соблюдать обычные правила гигиены! Ароматизаторы в таком случае - не выход из положения, ведь кожа половых органов гиперчувствительна к подобным средствам. К тому же сексологи доказали, что мужчинам нравится естественный запах женщины.

Тальк

А вот об опасности применения талька для интимной гигиены ученые узнали совсем недавно. Оказывается, это косметическое средство повышает вероятность возникновения у женщины рака яичников. У представительниц прекрасного пола, которые регулярно пользуются тальком, рак диагностируется на 40% чаще, чем у тех, кто не пользуется тальком.

4. Комфортный секс

Что еще является определяющим в понятии женского сексуального здоровья? Конечно, комфортный во всех смыслах этого слова секс.

Во время полового акта женщинам гораздо чаще, чем мужчинам, приходится сталкиваться с неприятными ощущениями.

Чаще всего причиной этого является недостаточное количество смазки. Когда во время секса влагалище и вход во влагалище сухие, на коже быстро появляются раздражение и покраснение. К тому же увеличивается вероятность заражения различными инфекциями. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться специальными смазками - лубрикантами.

Некоторые женщины стесняются применять эти средства, но в этом нет ничего необычного. Европейские женщины уже давно оценили пользу смазки и не считают ее применение чем-то развратным или стыдным.

Стоит обсудить с партнером и другие аспекты секса. Например, каким презервативом он пользуется. Так, ребристый или ароматизированный кондом может вызвать у вас чувства дискомфорта - тогда от них стоит отказаться в пользу обычных.

Интимные ласки - также очень важная тема. Если партнер во время секса стимулирует пальцами клитор, то это должно доставлять вам удовольствие, а не вызывать желание убрать его руку. Расскажите, а лучше покажите ему, как это делать правильно. Мужчин это невероятно возбуждает!