Секс на одну ночь: хорошо или плохо?

Секс на одну ночь: хорошо или плохо?

Большинство из нас мечтает о крепкой любви и постоянных отношениях. Но, тем не менее, в жизни почти каждого человека бывают случайные сексуальные связи.

От таких временных отношений никто не может застраховаться. Распространяться о таком опыте тоже не принято. Ведь случайные сексуальные связи – это всегда большой риск.

Разочарование в интиме

Случайные сексуальные связи чреваты разочарованием. Бывает, что страсть вспыхивает случайно, но при этом на партнера возлагаются некоторые надежды, которых он не оправдывает. Это и касается надежд на возможное продолжение отношений, и надежд на хороший секс. Тогда появляется чувство вины и сожаления. А вот если бы все прошло хорошо, то такое воспоминание могла бы стать одним из самых приятных.

Связи не к месту

Случайные сексуальные связи не всегда бывает вовремя. К ним нельзя подготовиться. Можно встретить интересного человека, когда ощущается некоторое недомогание и так далее. Но более всего неудобно, что такие связи случаются в самых непредназначенных для секса местах. Это может быть лавочка в парке туалет в ночном клубе, купе поезда.

Опасные разговоры

Случайные сексуальные связи всегда провоцируют массу сплетен. Привычка к легким знакомствам скоро может стать причиной того, что он женщине будут говорить как о слишком доступной. Об этом узнают все, не только знакомые и друзья, но и недоброжелатели, враги, соседи, родственники. Как ни странно, чужая интимная жизнь любопытна многим людям. А подобные знания и сплетни серьезно портят репутацию.

Риск заболеваний

Самое опасное, к чему могут привести случайные связи – это венерическое заболевание. Ведь легко может случиться так, что в такой ситуации ни у кого из партнеров не окажется презерватива. Всем известно, что таблетки и свечи не предохраняют от венерических заболеваний, в том числе и СПИДа. Но часто происходит так, что страсть заглушает разум. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем, после секса со случайным партнером нужно обязательно обратиться к гинекологу. А еще лучше отказаться от секса, если презерватива не окажется с собой.

Неловкая ситуация

После случайного полового акта наутро бывает очень неловко. Страсть проходит, удовольствие исчезает. Нудно спешить домой или на работу. Плохо, когда случайный любовник остался на ночь и случайные партнеры просыпаются вместе в одной постели, да еще и в доме женщины. Тогда приходится будить его, провожать, а если он просто так, из вежливости попросит номер телефона, из вежливости назвать, но абсолютно другой, выдуманный номер. И вот тогда утром приходят мысли о том, а нужно ли было все это.

Нужно ли это?

Итак, случайные связи всегда оставляют после себя противоречивые чувства. Даже если все прошло удачно, почему-то не возникает желания повторять что-то подобное. Но для того чтобы такая ситуация не повторялась, нужно надлежащим образом себя вести. Не стоит употреблять слишком много спиртного в компаниях или в клубах, не нужно соглашаться провести вечер в компании незнакомцев. Нужно стараться контролировать свои эмоции. Если направить себя на поиски постоянного партнера, поставить перед собой именно такую цель, то случайные связи исчезнут сами собой. Конечно, несмотря на всю строгость моральных устоев, случайные связи были всегда и во все времена. Сначала это было свойственно только мужчинам, но теперь и сами женщины порой провоцируют такие связи. Конечно, иногда случайные связи не вредят. Это бывает, если секс был защищенным, а знакомые об этом не узнали. Но чаще всего находится причина, которая заставляет об этом пожалеть. Поэтому прежде чем решаться на очередную случайную связь, нужно подумать, нужно ли вредить самой себе.