Какие продукты полезны заболевшим детям

Какие продукты полезны заболевшим детям

Когда любимое чадо заболевает, родители вступают в битву не только за здоровье ребёнка, но и за его аппетит. Сколько детских книжек перелистано, а мультфильмов пересмотрено, а тарелка с борщиком осталась почти не тронутой…

Некоторые поборники здорового аппетита сдаются и начинают придерживаться философии -  «съест, когда захочет». А ведь можно было бы придерживаться простых рекомендаций диетологов, и,  возможно, ваш ребёнок  сам попросит приготовить полюбившееся блюдо.

Самое важное правило в этом деле – не заставлять есть. А ещё лучше перевести приём пищи в наиболее мягкий, поощрительный режим. Можно предложить несколько продуктов питания и напитков, которые смогут успокоить и согреть детей.
Куриный суп – является классическим средством от простуды или ангины. Он обладает  противовоспалительными свойствами и стимулирует выброс слизи. Попробуйте добавить в бульон забавные крекеры – буковки, звери, звёздочки или цветочки. Это придаст приёму пищи некоторый игровой эффект.

Томатный суп с молоком. Не совсем традиционное блюдо для нашей страны, но очень хороший способ накормить ребёнка, когда его мучают боли в горле. Довольно высокая степень кислоты, которая содержится в томате, будет заглушена мягкостью молока. А помидор и молоко является просто кладезью полезных веществ.

Горячий сидр – ничто не согревает лучше, чем чашка горячего сидра, который можно сделать используя воду, корицу, яблочный сок и свежие яблоки. Заряд витаминов и хорошего настроения гарантированы.

Тёплый лимонад – смешайте сок апельсина и лимона с сахаром и сделайте сироп. Разбавьте тёплой водой и хорошо перемешайте. Это тёплое питьё успокаивает ангину и является источником витамина С.

Печенье. Хоть и не возглавляет список самых питательных и полезных продуктов, но овсяник с изюмом или печенье из цельных злаков с фруктами и орехами, приложенное к основному блюду, вызовет улыбку и интерес на лице любого заболевшего ребёнка.