Побалуем себя педикюром

Побалуем себя педикюром

Настало время уделить ножкам должное внимание. Пришло лето, а значит большинство из нас сменят сапожки и туфельки на шлепанцы и босоножки. А чтобы обнаженные ноги смотрелись обворожительно в открытой обуви, мы предлагаем вам заняться педикюром.

Несколько шагов к безупречному педикюру

Сразу оговоримся - если вы делаете педикюр в первый раз, вам будет значительно легче работать с чужими пальчиками на ногах, чем вы бы проделывали это себе самостоятельно.

Для начала вам необходима большая и широкая миска. Из огромного количества эфирных масел, ножных скрабов, соли для ванн выберите себе самое подходящее и нужное. Вам также понадобится пилочка для ногтей, ножнички, палочка для кутикулы, губка для ног, щипчики для кожи и срезания уголков, пемза для пяток, увлажняющий крем для стоп, лак для ногтей и два полотенца для ног.

Возьмите миску и наполните её горячей водой. Дайте ногам привыкнуть к температуре воды и подержите их в ванночке 10 минут, для того, чтобы размягчить кожу и подготовить её к последующей обработке. Бросте туда соли для ванн и налейте эфирного масла.
 
Используйте скраб для ног

Чтобы смягчить мозоли и утолщения используйте скраб. Будьте предельно осторожны и нежны, хоть кожа на ногах и становится жёсткой и толстой из-за постоянного хождения в обуви. Для того чтобы вернуть ей былую мягкость иногда может потребоваться несколько недель.
 
Уход за кутикулой

Используйте палочку для кутикулы, чтобы снять её с распаренных пальцев ног. Придайте форму ногтям на пальцах с помощью ножничков ,но не обрезайте ногти слишком коротко - иначе возникнет проблема вросших ногтей. Возьмите мягкую пемзочку для ног и аккуратно потрите ей кончики пальцев. После этого щеточкой почистите поверхность ногтя и отполируйте его пилочкой.

Массаж ног

Если вы делаете себе педикюр, не пропустите этот шаг, как бы неловко и не удобно вам бы не было. Массаж ног улучшает циркуляцию крови, рассбаляет мышцы и снимает боль. Лучшее вспомогательное средство для этого - мятный крем для ног с эффектом ментола. Начните массаж с пяток, совершая мягкие круговые движения, способствующие смягчению кожи.