Преимущества зелёного чая для кожи

Преимущества зелёного чая для кожи

В последнее десятилетие все только и говорят, что о преимуществах зелёного чая - только и слышишь о том, какой он полезный и вкусный. Если кто-нибудь задумает составить список его потенциальных полезностей для организма, он будет длинной в несколько километров. И мы не можем с этим не согласиться. Некоторые из наиболее убедительных исследований показывают, что зелёный чай может помочь защитить кожу и даже предотвратить появление раковых клеток.

Основы чаеведения

Пьете вы регулярно чай или предпочитаете его смаковать в прохладные деньки, но у вас в кухне в любых обстоятельствах где-то находится коробочка или пакетик с этим ароматным напитком. Ведь простота его приготовления и вкус, который всегда и всеми узнаваемы, делают чай популярнейшим напитком среди всех слоёв населения. Вы просто заливаете листочки или пакетик с заваркой кипятком в чашке и всё - бодрящий и полезный напиток готов. Ключ к полезным качествам зелёного чая носит очень не простое название - флавоноиды фитохимического состава или, скажем несколько проще, - полифенолы. Конкретный полифенол зелёного чая - катехин. Эти катехины являются антиоксидантами, которые помогают собирать свободные радикалы, предотвращая причинённые ими повреждения клеток организма по всему телу. Поскольку повреждения клеток возникают по всему телу, то зелёный чай может предотвратить целый ряд серьёзных заболеваний. Но самая многообещающая его особенность - замедление процесса старения как кожи, так и всего организма.

Омолаживающие свойства

Когда вы фиксируете на коже очаги старения, будь-то морщины, складки, изменение цвета или провисание, вы стараетесь всеми средствами воспрепятствовать этому. Вообще говоря - старение возникает из-за того, что свободные радикалы повреждают клетки кожи, и имунная система не в состоянии успевать восстанавливать эти повреждения самостоятельно. Актуальное влияние зелёного чая как раз и заключается в эффективных косметических средствах против старения кожи. Как говорит известный дерматолог доктор Нил Шульц  - "существуют предварительные данные, что зелёный чай способен тормозить ммп (матриксный металлопротеиназ), ферменты которого способствуют возрастной деградации матрицы кожи".

Ультрафиолетовая защита

Светлокожие дамы могут принять к сведению - зелёный чай поможет и тут. При местном применении зелёный чай уменьшает воспаление кожи, которое происходит под воздействием уф-лучей. Это не означает, что можно пренебрегать солнцезащитными кремами, но это означает, что вы имеете дополнительную защиту и снижаете шансы получения солнечных ожогов и рака кожи. Доктор Нил Шульц убедительно доказывает, что "катехины зелёного чая уменьшают повреждения, причиняемые коже солнцем, не путём их блокировки, а путём снижения воспаления".

Для чувствительной кожи

Женщины с чувствительной кожей и хроническими покраснениями на лице могут так же извлечь выгоду из зелёного чая. Он очень хорошо охлаждает и успокаивает кожу. Обладает анти-бактериальными свойствами и является эффективным оружием в борьбе с прыщиками.
 
Единственное, что должны учитывать ярые поклонники этого напитка - не всегда чайные продукты упакованы таким образом, чтобы противостоять окислительному процессу, поэтому очень важно покупать этот продукт только у качественных поставщиков.