5 советов для подготовки детей к школе

5 советов для подготовки детей к школе

Сентябрь еще далеко, но не стоит расслабляться, если ваш ребенок поступает в первый класс в этом году. Затяните пояса потуже и купите лишние успокаивающие средства! Так как осуществление перехода от безделья к упорному и регулярному труду может быть весьма и весьма трудным как и для детей, так и для родителей. Возьмите на вооружение эти 5 советов - возможно, они помогут справиться с проблемой.

Прощание с летом

Это всего лишь лишний повод устроить весёлый детский праздник. Переломный момент, который поможет вашему малышу осознать, что лето закончилось и впереди его ждёт новая и увлекательная жизнь. Этот праздник -  последнее "Ура!" перед тем, как перевернуть следующую страницу в жизни.

Долой старое, привет новому!

Отчистите от беспорядка рабочее место ребенка. Купите школьные пренадлежности, в которых нуждается ваш малыш. Убедитесь, что все нужные прививки и осмотры пройдены.

Викторина

Тренируйте мозг вашего ребёнка различными головоломками, типа кроссворда или судоку. Отлично подойдут детские викторины, в которых нужно выказывать некоторые знания. Купите ребёнку несколько детских энциклопедий и почитайте их вместе с ним - пусть рассматривает картинки и старается запомнить побольше интересной информации.

Рутина

Начните постепенный переход от беззаботных летних дней к размеренному графику обучения. Отправляйте детей спать на 15 минут раньше обычного времени, чтобы будить их на некоторое время раньше, приближаясь ко времени, которое нужно для того, чтобы собрать ребёнка в школу и добраться туда с ним... Разделите время завтрака, обеда и ужина. Срегулируйте внутренние часы вашей семьи, чтобы осенний переход к школьному времени был менее болезненным.

Лето в ретроспективе

Учителя любят задавать один вопрос вновь прибывшим ученикам - "А что же вы делали летом?" Так почему бы не подготовить ваших детей к этому вопросу сейчас? Записывайте заметки или фотографируйте нужные для рассказа моменты, чтобы дети были готовы к подобному вопросу, когда придет время.