Лечение угревой сыпи природными средствами

Лечение угревой сыпи природными средствами

Чувствительная кожа на лице не оставляет многим девушкам возможности пользоваться средствами, специально разработанными косметологами для лечения угревой сыпи.

Химические средства или салфетки для протирания лица на основе спиртосодержащих веществ могут принести больше вреда, чем пользы. Например, вызвать сухость кожи или принести ещё большее воспаление. И тогда лучшим решением подобной проблемы являются продукты и ингридиенты, натуральность, естественность и природность которых не подлежит сомнению.

Метод чистки маслом

Хотя продукты против угревой сыпи часто позиционируют себя, как подсушивающие и антибактериальные против жирного блеска, жир - это не всегда вредно.

Сухая, химическим способом отчищенная кожа лица имеет свойство воспаляться и шелушиться. А использование различных масел восстанавливаетзащитный слой кожи и помогает ей быть более мягкой и приятной на ощупь. Масло можно использовать и как моющее средство и как средство для протирки лица от закупоренных пор. Сторонники этого метода рекомендуют использовать различные комбинации масел подсолнечного, оливкового и касторового - в зависимости от типа кожи. Масло способно удалить макияж, а также насытить кожу полезными веществами. Небольшое количество масла нанесите круговыми движениями без нажима на лицо, а потом протрите смоченным в горячей воде ватным спонжиком для того, чтобы удалить загрязнения из пор.

Масло жожоба

Это масло частно называют маслом красоты. Ведь масло жожоба на самом деле является воском, который помогает поддерживать баланс кожи на должном уровне. Жожоба устраняет жирный блеск, смягчает кожу, удаляет помертвевшие тела клеток. Его можно использовать и как основу под макияж, и как самостоятельное ночное средство. Масло жожоба удивительно быстро регенерирует кожу и всего за несколько применений полностью убирает угревую сыпь на лице. Используется в традиционной косметологии, как лосьон и увлажняющий крем.

Овсянка

Овсяные маски - одно из самых популярных косметических процедур на протяжени многих лет. Они применяются для успокоения кожи, от ветряной оспы и даже солнечных ожогов. абсорбирующие свойства овсянки заключаются в возможности впитывать нежелательные жиры и примеси и выводить их к поверхности кожи, в это же время, действуя как очень мягкий пилинг. Чтобы сделать маску из овсянки, вы просто отварите её, как обычно привыкли варить, и затем добавьте немного мёда для увлажнения кожи и для того, чтобы маска хоть как-то прилипла к лицу. Оставьте её на 20 минут, а затем смойте тёплой водой.

Английская соль  

Она помогает успокоить боль в мышцах и уменьшает воспаление на коже. Соль с добавками йода позволяет коже быстро регенерироваться и заживлять открытые ранки на теле. Очень хорошо помогает от стресса. Способствует повышению мягкости и свежести кожи после ванны. Длительное использоваие английской соли избавит вас от обязанности пользоваться лосьоном для увлажнения после водных процедур.