5 натуральных масок для шелушащейся кожи

5 натуральных масок для шелушащейся кожи

Пилинг имеет важное значение для поддержания гладкой, мягкой и красивой кожи. При покупке средств для лица и тела, убедитесь, что они содержат натуральные ингридиенты. Или приготовте пилинг-средства самоятоятельно, следуя нашим рецептам.

1.Сахар

Сахар - это великолепный эксфолиант. Средство для удаления омертвевших клеток, плохо отслаивающихся частиц кожи. В качестве эксфолианта наиболее часто применяются полиэтилен, скорлупа грецких орехов, диатомы (скелеты морских животных) и сахар. Он мягко удаляет мёртвые клетки кожи и шелушашиеся участки. Покупайте отчищающие косметические средства, содержащи сахар или попробуйте создать свойсобственный скраб на основе сахара самостоятельно.

Смешайте одну часть сахара с 1 частью глицерина или другого маслянистого вещества - подсолнечное масло, масло жожоба и прочее. По желанию можно добавить немного геля алоэ, для того чтобы смягчить кожу. Алоэ несет в себе целебные свойства. А можно ещё добавить в смесь несколько капель эфирорного масла для приятного запаха.

Затем нанесите получившуюся маску на кпредварительно увлажнённую водой кожу мягкими круговыми движениями. Оставьте на пять минут и смойте тёплой водой. Вы можете использовать сахар, как скраб для всего тела.

2. Овсяные хлопья

Из неприготовленных овсяных хлопьев можно сделать чудесный скраб. Смешайте три чайных ложки овсянки с чайной ложкой мёда и 1/4 чайной ложкой яблочног оуксуса.

Добавьте ещё мёда, если это необходимо. Нанесите маскукруговыми движениями на лицо и оставить высыхать на 15 минут. Затем смойте тёплой водой.

Вместо овсяных хлопьев можно использовать кукурузную муку. Она способствует быстрой регенерации кожи, и делает кожу заметно свежее и мягче.

3. Соль

Соль является одним из основных продуктов, которые можно встретить на кухне. Она может быть так же неотъемлемой частью рецептов при приготовлении скрабов для кожи. Лучше всего использовать морскую соль.

Скрабы на основе морской соли мягко и быстро удаляют омертвевшие клетки кожи, улучшают кровообращение и делают кожу гладкой. Вы можете создать скраб для всего тела на основе морской соли. Для этого понадобится - один стакан морской соли смешать с одним стаканом оливкового масла. Добавьте пять капель эфирного масла (апельсин или персик). Персиковое масло известно своими смягчающими свойствами. Если получившаяся смесь выглядит слишком жидкой, добавьте ещё соли.

4. Грецкие орехи

Молотые грецкие орехи вместе с йогуртом имеют волшебные свойства для лица.

Смешайт Четверть стакана измельчённых грецких орехов с четвертью стакана йогурта. Орехи помогают коже отшелушиваться, а йогрут несет в себе антибактериальные и противогрибковые свойства. Вместе эти два продукта делают вашукожу чистой и свежей. Йогркрт также имеет молекулы молочной кислоты, которая помогает при сухости кожи, ожогах и замедляет процесс старения. Нанесите маску на 10-15 минут и смойте прохладной водой.

5. Зелёный чай

Зелёный чай не только приятно и вкусно пить, он ещё может быть и прекрасным компонентом в составе природных скрабов для тела. Зелёный чай богат антиоксидантами, он питает и защищает кожу. Обладает противововспалительными свойствами, что делает его незаменимым средством в борьбе с проблемной кожей. Выбирайте скрабы содержащие зелёный чай или добавьте толику зелёного чая в каждый из перечисленных выше рецептов .