Способы приручить собаку

Способы приручить собаку

Вы не должны быть гуру-собаководом и не должны тратить деньги, чтобы с вашим псом занимался суперпрофессиональный тренер для того, чтобы получить хорошо воспитанную собаку. Просто отнеситесь к этому со всей серьезностью и следуйте простым шагам в обучении своего верного друга правилам поведения.

1. Начнём с основ

Естественно, что через три дня собака не сможет кататься на скейте или приносить вам тапочки. Для этого стоит поднапрячься. А вот отзываться на команды (сидеть, голос, стоять, гулять) она сможет очень быстро, если вы будете заниматься с ней этим ежедневно.

Главный парадокс возникает в случаях, когда хозяин пса говорит: "Моя собака не хочет делать что-либо (защищать, подходить по команде, и пр.) хотя, должна это делать. А вот то, что она не должна делать, она делает. Почему - это происходит?".  Разрешается этот парадокс просто: «Собака ничего никому не должна». Завоюйте её любовь, своим честным отношением к ней. И тогда, она постарается отблагодарить вас своей любовью и послушанием.  

Для начала нужно быть готовым посвятить громадное количество времени обучению, терпеливо ждать результатов, всячески мотивировать и поощрять любимца. И ни в коем случае не давить на собаку, требуя того, к чему она еще не готова.

2. Правила воспитания

Перед тем как начать обучение, нужно позаботиться о том, чтобы собака ничего не ела 4-6 часов и обязательно вывести её на получасовую прогулку. Со стартом прогулки уже инициируется процесс дрессировки, концентрируется внимание друг на друге (собаки и человека), устанавливается контакт. Обучает собаку тот член семьи, к которому она больше других привязана, кто больше ею занимается, чаще играется.

Для того чтобы не допустить ошибок в процессе воспитания, следует ознакомиться с типами интонации и их надлежащем применении:

1. Одобряющая интонация. Применяется как реакция на успешно выполненное действие питомца.

2. Угрожающая интонация. Используется в исключительном порядке, чтобы предотвратить неадекватную реакцию собаки.

3. Приказная интонация. Употребляется в случае непослушания собаки, менее жесткая, чем угрожающая интонация, может сопровождаться воздействием через поводок.

Вместо того, чтобы повторять команды снова и снова, до тошноты и головокружения, переключайте собаку на освоение новых задач через каждые 15-20 минут. Работайте над одной командой не более 15 раз.

Ваши тренировки с собакой должны быть регулярными и происходить в одно и тоже определённое время. Уделяйте больше времени вашему четвероногому другу и вскоре вы получите не просто воспитанную, а счастливую и радостную собаку и хорошее настроение.