Обжорство у кошек

Обжорство у кошек

А знаете ли вы, сколько пищи съедают кошки? Вы будете очень удивлены! Рекомендуемая ежедневная диета для вашего кота.

Кошка стала немного вялой, у неё появился мягкий и тёплый живот. Она перестала быстро двигаться и потеряла форму. Постепенно и неуклонно бойкий и подвижный маленький хищник превращается в круглый и мягкий шерстяной шарик.

Вышеперечисленные признаки свидетельствуют о том, что кошке грозит ожирение. Возможно, вы не кормите кошку слишком много и часто, но опасность ожирения возникает всегда. На самом же деле, перекормить любимое животное без какого бы ни было намерения очень просто. И удивительно, как мало рекомендаций от ветеренаров в боорьбе с этим кошачьим недугом.

Коты и калории

Хоть и Мурки с усами различаются по размерам и уровням активности, но общее правило для них всех гласит - не более 200 калорий в день. Всего 200 калорий - подумайте об этом. В плитке шоколада и то их бывает намного больше, а что уж говорить о другой еде. Это значит, что приёмы пищи у кошек должны бывать часто и в очень маленьких порциях. Иначе последствия будут плачевными.

Доктор Эрни Уорд (ассоциация домашних животных по предотвращению ожирения в США) исследовал пять популярных марок сухих кормов для кошек и обнаружил интересный факт. Если среднестатистической кошке давать десять дополнительных гранул корма в день, она прибавит в весе чуть больше, чем на один килограмм.

Некоторые владельцы котов рекомендуют давать точное количество еды и наблюдать за процессом поедания несколько минут (но не больше пяти!), а потом прятать тарелочку с едой в труднодоступное для животного место.

Идеальный вес тела

При расчётах, сколько грамм корма необходимо давать вашему любимцу в день, важно высчитать идеальный вес тела для животного. То есть, если ваш кот весит добрых десять килограмм, тогда как его порода в метрических показателях предусматривает вес максимум 6-8 килограмм, то кормить его нужно в соответствии с метрическими показателями.

Таким образом, правильное кормление кошки поможет вашему любимцу оставаться стройным и красивым. Весело гоняться за бумажным бантиком на ниточке и затевать с вами весёлые и увлекательные игры.