Плохое настроение у женщин передаётся по наследству?

Плохое настроение у женщин передаётся по наследству?

Ура! Британские ученые нашли прекрасное, научно обоснованное оправдание переменчивости женского настроения! Теперь не нужно прятать свою угрюмость и ворчливость под преждевременный ПМС, просто скажите оппоненту - "причиной всему особенности функционирования женского мозга".

Британский таблоид The ​​Daily Mail обобщил ранее проведенные исследования ученых института Каролинкса, которые обнаружили два ключевых различия в переработке серотонина - так называемого "гормона счастья" - в мозгу мужчин и женщин.  Другие исследования подтверждают эту гипотезу: ученые Монреальского университета обнаружили, что мозг мужчины в среднем выделяет на 52% больше серотонина, чем мозг женщины.

Женщина склонна к повышенной тревожности, депрессии и быстрым переменам настроения именно из-за недостатка серотонина. Более того, эта особенность может усиливаться из-за высокобелковой низкокалорийной диеты, которую многие используют, чтобы похудеть.

Как сделать женщину добрее?

The Daily Mail рекомендует девушкам и женщинам, страдающим от резких перепадов настроения и депрессий посетить психолога, который может прописать лёгкие антидепрессанты, а так же изменить свой образ жизни сделав упор на здоровое питание, увеличив физические нагружки и сбалансироваав свой день. Если пользоваться народной медициной, то лучще всего помогут сеансы расслабляющего массажа и мятный чай по вечерам.

Специалисты рекомендуют употреблять на завтрак цельнозерновые хлопья, которые содержат в себе витамины группы В и магний. Очень помогает выработке серотанина печёная картошка.

Одним из главных увеличителей серотонина в мозгу является всеми любимый шоколад. Он стимулирует выброс инсулина в кровь и повышает настроение с помощью эндорфинов.

Также улучшению настроения способствуют - красный сладкий перец, орехи, черника, морковь, груша, бананы, морепродукты, стрючковая фасоль, молоко и вино.