Советы по макияжу для брюнеток

Советы по макияжу для брюнеток

Темноволосым женщинам к лицу практически все цвета, потому что коричневый цвет не имеет противостояния в косметической оттеночной палитре. Но при выборе косметики вы должны учитывать свой тон кожи, цвет глаз и, конечно же, цвет волос. И чтобы выглядеть на все сто, воспользуйтесь нашими советами по макияжу для брюнеток.

Темный цвет волос - один из самых универсальных, когда дело доходит до нанесения макияжа, потому что большинство оттенков дополняют и оттеняют этот прекрасный цвет. Независимо от цвета кожи, брюнетки могут использовать любую косметику. Но есть наиболее выгодные и стильные варианты сочетания цветов. Если в придачу к темным волосам природа наградила вас карими глазами, остановите свой выбор на коричневых или фиолетовых тонах макияжа. Если же ваши глаза имеют цвет васильков - попробуйте цветовую гамму серого сланца или угольные оттенки. Если же у вас зеленые глаза колдуньи - попробуйте золотисто-коричневую гамму с сочетанием темно-коричневой туши и подводки для глаз.

1. Помада.
 
Можно отбросить в сторону надоевшие нейтральные или бледно-розовые цвета. Конечно же, они вам идут, но куда приятнее и эффектнее вы будете выглядеть с более насыщенным цветом. Яркий красный цвет для губ отлично смотрится в сочетании с темными волосами. Оттенки спелого персика или коралловая губная помада чудесно подойдут людям со светло-каштановой шевелюрой. 
 
2. Макияж для глаз и румяна.
 
Акцент на глаза сделают тени с высоким уровнем яркости, черная или коричневая подводка для глаз и черная или коричневая тушь для глаз. Брюнеткам с карими глазами можно использовать фактически любой цвет. Зеленоглазые брюнетки ярко выглядят, если используют в своем макияже фиолетовые тени и подводку для глаз угольного оттенка. А вот щечки и губки следует сделать нейтральными, с едва заметными натуральными оттенками.
 
В повседневном макияже брюнетки могут использовать персиковые, розовые или коричневые тона. Из металлика предпочтителен бронзовый или золотистый. Для тех, кто любит красную помаду, существует одно правило - макияж для глаз и щек на несколько тонов светлее и выполнен в одной гамме. Брови должны быть на один или два оттенка светлее волос, чтобы смягчить черты лица.
 
При выборе косметики, следует учитывать не только ваш основной цвет волос, но и его отенки. Обладательницам светлых оттенков коричневого розовый цвет в макияже подойдет намного лучше, чем ярко-красный.