Макияж для рыжеволосых: советы

Макияж для рыжеволосых: советы

Для светлокожих рыжих девушек макияж должен выглядеть естественно и непринуждённо. Если у вас рыжие волосы, следуйте этим простым советам, чтобы природная красота цвета, который древние называли

1. Жёлтая тональная основа

Держитесь подальше от красных и розовых оттенков. Они сделают ваше лицо слишком румяным и не будут гармонично смотреться с вашим цветом волос. "Рыжики" должны использовать тональную гамму на чистой жёлтой основе, изредка разбавляя её персиковыми оттенками. Чтобы проглядывали ваши прелесные веснушки, воспользуйтесь тональным кремом желтых отенков или цвета слоновой кости.

Персиковый же цвет в свою очередь скрывает "поцелуйчики солнца" и скрадывает натуральный тон кожи, делая лицо менее естественным, но придавая ему ровность. Тональный крем для вашего типа должен обязательно содержать SPF 15 или выше для защиты нежной кожи от вредных лучей солнца.

2. Нейтральный макияж для глаз

Нейтральный макияж для глаз не должен быть скучным. Выберите оттенки теней бежевого, кофе с молоком, мёда, золота или каштана. Применяйте карандаш для глаз коричневого оттенка, слегка растушовывая его кисточкой или пальцем руки. Тушь тоже должна быть использована мягких оттенков коричневого или невыраженого чёрного цвета, если это макияж на вечер.

Можно сочетать коричневые и лиловые тона для макияжа глаз с коричневым карандашом и шоколадной тушью (лиловый можно заменить на другие мягкие цвета - слиливовый, к примеру). Подводка для глаз при использовании должна быть мягко растушевана в зоне применения. Избегайте чётких линий - они ожесточают лицо и лишают его естественности.

Румяна должны быть мягких персиковых оттенков, следует избегать цветов бронзы, если не хотите превратиться в подобие бронзовой статуи.

3. Избегайте ярких губных помад

Завершающим штрихом макияжа может выступить бежевый блеск для губ. Общее правило для выбора помады - избегать кричащих розовых и красных оттенков. Нежно-розовые или перламутровые цвета только подчеркнут вашу красоту. Вам подойдут экстраординардные сочетания цветов - сине-золотые тени для глаз, могут чудесно смотреться на лицах некоторых рыжеволосых девушек. Цвета абрикоса, королевского кораллового прекрасно подойдут для помады или блеска для губ.