Гладкие ножки

Гладкие ножки

Бритьё ног - это высокоточное и трудоёмкое искусство, для выполнения которого нужно обладать некоторым мастерством. Речь идёт не просто о гладкой поверхности, ведь анатомия ног предусматривает множетсво изгибов и впадинок. При такой "топографии" очень сложно не растеряться - мало того, чтобы не пораниться, нужно ещё и не пропустить ни единой лишней волосинки. В статье описаны маленькие советы, чтобы помочь вам сделать ноги гладкими и шелковистыми.

1. Выберите правильное лезвие

Если у вас на ногах растут тонкие волосы, вы можете использовать бритвенную систему с двумя или тремя лезвиями. Если же волосы на ногах грубые и колючие, словно щетинка, вам придётся поискать бритвенные головки с пятью лезвиями, чтобы вы могли за один раз удалить как можно больше волос и не оставлять "пеньки" на их месте.  Если вы обладательница чувствительной кожи, вам потребуется бритва со встроенными мягкими пластинками, которые придают болшее скольжение бритвенной головке и уменьшают раздражение.

2. Бритьё в душе

Нахождение в душе или в ванной более 10 минут смягчит кожу ног, делая её гладкой и мягкой, что намного лучше подходит для качественного бритья. Тем более, что вы сэкономите время - не нужно лишних приготовлений - станок под рукой, а мылящим средством для бритья в этом случае может выступить обычный гель для душа. Но лучше всё-таки воспользоваться специальными средствами

3. Используйте крем для бритья

Мыльная пена стягивает кожу, если долго находится в заимодействии с ней. Из-за этого могут возникнуть небольшие ранки. ДЛя тщательного и менее травмоопасного бритья используйте специальные крема или муссы. Они выступают в качестве смазывающего элемента, что позволяет бритве двигаться более свободно и с большей точностью.

4. Брить против роста волос

Это может показаться очевидным, но полезные напоминания никогда не повредят: всегда брейте волосы в направлении противоположном их росту. Это поможет сбривать волосы как можно ближе к коже, достигая чистого и мягкого бритья. Шелковистость ног зависит от близости бритвенного лезвия к корню волоса.

5. Не используйте тупое лезвие

Тупая бритва режет намного чаще и болезненнее, снимая подчас целые пласты поверхности кожи, которые потом заживают на протяжении многих недель. Не ленитесь и не забывайте своевременно менять лезвие.

6. Увлажнение

После бритья очень важно нанести увлажняющий крем. Ваши ноги будут более гладкими и шелковистыми, если вы не забудете сделать это.