Секреты приготовления морепродуктов

Секреты приготовления морепродуктов

Готовишь блюда с креветками или кальмарами? Помни о некоторых кулинарных тонкостях!

Креветки перед варкой разморозь при комнатной температуре и, промыв, опусти в кипящую подсоленную воду (1/2 ст. л. соли на 1 л воды). Вари 3-5 минут с момента закипания. Сняв креветки с огня, оставь их в горячем бульоне не менее чем на 15 минут – они станут сочнее и вкуснее.

Кальмары после размораживания (тем же способом, что и креветки) залей трехкратным объемом горячей воды (600С), помешай около 3 минут, после чего легко сними свернувшуюся кожицу. Вари в чуть посоленной воде (15 г соли на 1 кг кальмаров и 2 л воды) и при слабом кипении 3-5 минут. Охлаждай вместе с отваром.

Мясо варено-мороженых мидий после размораживания в холодной воде или на воздухе и промывания залей небольшим количеством молока или холодной воды, добавь лук, душистый перец, лавровый лист и вари 15-20 минут в кастрюле под крышкой.

Раков вари, полностью погружая в бурно кипящую воду с солью и пряностями. Затем накрой крышкой, убавь огонь, и через 10-15 минут сними с огня. Дай постоять в отваре 10 минут, потом откинь на дуршлаг.