Как вернуть груди девичью упругость

Как вернуть груди девичью упругость

Чтобы вернуть упругость и красоту груди, надо воздействовать и на мышцы, и на кожу. Специальные упражнения, массаж, водные процедуры достаточно эффективны. Следует только помнить, что занятия должны быть частыми, регулярными и интенсивными.

Сама себе массажист

Самомассаж для укрепления груди проделывается ежедневно и занимает не менее четверти часа. Массаж производится в три приема.

1. Поглаживание. Оно производится рукой, смазанной кремом, медленными и осторожными движениями, по направлению от боков к центру, но не дотрагиваясь до кончиков сосков.

2. Разминание. Грудь приподнимают рукой и мнут ее пальцами. Эти движения можно сравнить с выжиманием губки или замешиванием теста.

3. Поколачивание. Его делают отрывистыми ударами, которые не причиняют боли. Пальцы должны быстро бегать, как по клавишам, а ребрами ладоней нужно похлопывать по достаточно большой поверхности груди, как бы проникая внутрь, через мышечный слой.

Два раза в неделю стоит массировать грудь деревянным валиком, направляя движения от подмышек и межгрудной лунки к соску, через всю грудь.

Водные процедуры

Очень важны для укрепления груди водные процедуры. Холодная вода усиливает приток крови.

Для обтирания груди холодной водой понадобится полотняное полотенце. Его погружают в воду 220С, хорошо отжимают и обертывают им грудь. Далее растирают грудь через сырое полотенце обеими руками в течение 1 мин. Затем полотенце заменяют сухим, слегка подогретым, и осторожными поглаживаниями обсушивают грудь. Температуру воды следует постепенно понижать на полградуса через каждые два дня, доведя ее до 13-140С. Через 3 недели в воду надо добавлять поваренную соль, которая способствует раздражению кожи и тем вызывает усиленный прилив крови. Эта водная процедура должна стать ежедневной.

Специальная косметика

Современная косметология предлагает множество препаратов для груди. Они содержат полезные вытяжки из растений или такие вещества, как коллаген, эластин, витамин А, белок и экстракты плаценты, которые значительно повышают степень упругости кожи. Еще одну возможность улучшить упругость кожи предлагают косметические салоны. Речь идет о компрессах, насыщенных питательными веществами.