Аллергию провоцирует характер

Аллергию провоцирует характер

Специалисты по психосоматике (наука, изучающая психологические причины болезней) вывели зависимость проявления аллергических реакций от типа личности человека.

 

 

 

 

 

 

 

Кожными аллергиями страдают люди с повышенной подозрительностью. Это консерваторы, боящиеся отступить на шаг от общепринятых норм, чрезмерно ранимые и обидчивые, очень зависимые от мнения окружающих. 

Респираторная аллергия – это повышенная чувствительность органов дыхания к аллергенам. К этому типу аллергии принадлежит бронхиальная астма. Такая аллергия характерна для интеллектуалов с тревожной мнительностью в характере. Это вечно сомневающиеся натуры, неуверенные в себе. Им трудно дается принятие решений, они внутренне избегают ответственности, боятся оказаться в центре внимания и от этого страдают.

Пищевые аллергии чаще наблюдаются в детстве, потом проходят. Но во взрослом возрасте они нередко сохраняются у тех, кто беспрестанно опасается за свое здоровье, прислушивается к себе и не доверяет врачам. 

Поллиноз (сезонная аллергия на пыльцу растений) во взрослом возрасте иногда неожиданно возникает после тяжелого эмоционального потрясения, может быть связана с нервными расстройствами и эндокринными нарушениями.