Худей правильно: 10 главных ошибок худеющих

Худей правильно: 10 главных ошибок худеющих

Негодуешь, потому что сидела целый месяц на диете, а результат минимален? Возможно, ты совершаешь несколько ошибок, которые не дают твоему организму избавиться от ненужных килограммов. Посмотри внимательно их перечень.

1. Диета, как голодовка.

Самой эффективной диетой является - "ничего не есть вообще". У этого метода есть два огромных минуса. Первый - вес теряется за счёт уменьшения мышечной ткани. То есть, тело остаётся дряблым, зато мы уменьшаемся в размерах. Второй минус - замедление метаболизма. Снижение обмена веществ, и низкая насыщаемость организма полезными веществами. А откуда им взяться? Ты же стараешься воздухом питаться, а не полезными продуктами. Здоровье в угоду красоты. Когда же подобная диета подходит к концу, можно быстро вернуть потерянный вес обратно. Только уже не за счёт мышечной ткани, а жира.

2. Сосредоточившись на идеале.

Стараешься достигнуть форм и размеров, как у тщедушной модели? А ты знаешь, что телевизор увеличивает объем в полтора раза? Вот и подсчитай, как на самом деле выглядит твой идеал. И как, при таким размерах и пропорциях будешь выглядеть ты.
Если ты будешь придерживаться здорового питания и посещать хоть пару раз в неделю тренажёрный зал, то прекрасная фигура и подтянутые соблазнительные мышцы животика тебе обеспечены. Ведь, замена всего двух килограммов жира на мышечную массу тут же отразится в зеркале - многие вещи будут сидеть лучше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Диета Дюкана: худеем быстро и без усилий

3. Сердце в фокусе.

Упражнения, помогающие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний вряд ли помогут тебе приобрести сексуальную фигуру. Для этого необходимы тренировки, которые увеличат скорость обмена веществ, на работе мышц всего тела до седьмого пота. Регулярные тренировки на тренажёрах очень эффективны, по сравнению с обычными упражнениями.

4. Игнорируя завтрак.

Может, кто-то слышал поговорку: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу"? Отсюда следует, что завтрак - это самый важный приём пищи за весь день. Организму нужны питательные вещества, витамины и микроэлементы для стабильной работы каждый день. А ты лишаешь его всего этого. Таким образом, ты самостоятельно лишаешь возможности организм сжигать калории и худеть. он слишком вял, чтобы этим заниматься.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Белковая диета: минус 5 кг за две недели

5. Опираясь на помощь таблеток.

Таблетки для похудения очень распространены в нашей жизни. Есть много различных категорий и типов этих веществ. Вот только ни одна из них почему-то не хочет работать. А почему, спрашивается... Единственный раз, когда такая штука помогла похудеть -  это при съемках рекламы, когда показывают женщин "до" и "после" принятия волшебной таблетки. Вот тут, конечно, результат разительный.

6. Кушать очень мало.

Есть как минимум три раза в день - это норма. А большинство этой нормой пренебрегают. Они пропускают завтрак или едят, но в количестве равном объему горсточки овсянки. Затем, тоже самое вытворяют с обедом. В конечном итоге, голодные, не выдержав, съедают за один присест вечером порцию, которая бы хватила на прокорм небольшому стаду слоников. Измотанный за день организм не в силах справиться с этим количеством пищи и не имеет возможности за ночь сжечь эту прорву калорий.

7. Питаться вне дома.

Напряжённый график жизни приводит к тому, что кушать мы начинаем в разиличных фастфудах и общепитах. Что не очень благоприятно влияет на нашу фигуру. Постарайтесь есть хотя бы натуральные продукты без лишних жиров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что съесть, чтобы похудеть

8. Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус...

Качество усваивания пищи очень сильно зависит от настроения, с которым ты садишься к столу. Когда тебе грустно, одиноко, тебя гложат сомнения - есть совсем не хочется. И наоборот - веселье или интересный фильм просто таки заставляют встать и пойти к холодильнику. Это значит, что эмоции управляют тобой и твоим аппетитом. Для многих женщин, сладости - это продукты комфорта. И если ты хочешь выглядеть на все сто, постарайся преодолеть эту взаимосвязь между едой и твоим настроением.

9. "Цель вижу - препятствий не вижу" - так ли это?

Сколько раз ты давала себе клятвенное заверение, что похудеешь к началу лета, пойдёшь в тренажёрный зал или займёшься фитнесом? Вот-вот. Без строгого следования к намеченной цели, ты ничего не добьёшься. Ведь только систематичность и регулярность упражнений, точно сбалансированная диета дадут положительный результат.

10. Слишком поздно ложишься спать.

Спишь ли ты восемь часов в сутки? Ложишься ли спать раньше 12 ночи? А знаешь ли ты, что в отместку занепродолжительный сон организм выбрасывает гормон стресса (кортизол), который отвечает за набор жира, выполняющего защитную функцию в теле.