3 вещи, которые не следует делать в отношениях

3 вещи, которые не следует делать в отношениях

Каждый имеет право на свое мнение относительно некоторых проблем. Но несогласие с партнером и невозможность достичь компромисса могут спровоцировать скандал или вообще разрушить пару. Здесь описаны три вещи, которые не следует делать, если ты хочешь остаться с человеком в близких отношениях.

На какие темы ты со своим парнем способна спорить до хрипоты? До сорванного голоса и испорченного настроения. Это финансовая сторона вопроса? Секс или домашняя работа? Может, твой парень отказывается мыть посуду раз в неделю? Или предпочитает изредка отдыхать с друзьями отдельно от тебя? "Ну-ну-ну!" - скажем мы. - "Как он может! Злодей!". А верно ли это?

Ты думаешь, что знаешь абсолютно всё

Если ты и вправду великий гуру в отношениях, то проблема совсем не должна была возникнуть. Мудрые и опытные люди обычно заранее избегают конфликтной ситуации и чувствуют малейшие признаки её появления за версту. А тут - ты постоянно перебиваешь парня в разговоре, "тыкая его носом" в ошибки, которые он сделал по твоему разумению.

Не забывай - каждый имеет право на своё мнение, даже если оно не совпадает с твоим. Можно исправлять грамматические ошибки или ошибки ударения в словах. Но делать это по возможности мягко и тактично. Но посягать на чужое мнение и видение ситуации - нельзя.

Нет общению!

Ты же разговариваешь со своим парнем о приятных и радостных вещах. Ты говоришь о таком сразу и открыто, ничего не утаивая, не умалчивая или не перевирая (истинные цены на одежду и косметику не относятся к этому пункту, если он их узнает - поседеет мгновенно). Тогда почему же, когда ты сильно расстроена или находишься в плохом настроении, он обязан об этом догадываться?

Твой парень не владеет телекинезом. Чем дуть губки и отводить взгляд, глядеть исподлобья и хмурить брови, лучше бы рассказала, всё, как есть - сразу. А не отвечала - "всё в порядке" злым и звенящим от слёз голосом. По меньшей мере, это смешно. А в большей, он может подумать что ты не доверяешь ему, а значит он не является для тебя действительно лизким человеком. обратное действие тоже приветствуется - если ты видишь, что он расстроен - расспроси его о причинах. Только не в стиле "Что опяь случилось?", а мягко, тактично и аккуратно. Общее обсуждение проблем только скрепит вашу пару.  

Говорим только о себе, думаем только про себя

В эту ловушку легко попасть. Потому что ты иногда даже не понимаешь, что вы уже полчаса обсуждаете ситуацию, в которой продавщица тебя обсчитала напять гривень. Ну или на ногу в маршрутке наступили. В общем - жизненная, не стоящая внимания мелочёвка, которую ты почему-то считаешь огромной трагедией. Может, стоит услышать о том, как у него идут дела? Всё ли в порядке? Ведь отношения в паре примерно равны и не стоит забывать, что у твоего партнёра тоже могут быть свои проблемы, радости и горести. Хоть иногда давай себе труд выслушать его и сделать центром вашей беседы.