Овальное лицо: лучший макияж

Овальное лицо: лучший макияж

Лица овальной формы считаются идеальными. Такими лицами могут похвастаться - Дженнифер Анистон, Синди Кроуфорд, Шерон Стоун, Ума Турман, Джулия Робертс. В общем, все признанные голливудские красавицы. Так почему бы и тебе не воспользоваться советами макияжа для овального лица, чтобы выглядеть ещё прекраснее.

Это очень мягко закруглённая форма, более узкая в области скул. Иногда присутствует немного заострённый подбородок или довольно широкий лоб. Что не вредит пропорциональному соотношению черт лица.

Коррекция

При этом типе лица, часто встречаются особенности строения круглого типа. Их очень легко скорректировать.

Цель: немного вытянуть лицо и визуально уменьшить объем щек.

Для этого нужно: затемнить с помощью тонального крема (на тон темнее твоего обычного выравнивающего средства) поверхность от висков вниз до нижней челюсти. И наложить на скулы румяна в форме треугольника, вытянутого к углам рта. Румяна должны быть нейтральных оттенков, возможно с розоватым или персиковым.

Подчеркнуть красоту

Твоя цель в макияже - создание идеальных линий овала. Применяй жидкую основу под макияж, которая соответствует тону лица, а затем, с помощью пудры всего на один тон темнее, выдели подбородок, скулы и середину лба.

Автозагар тебе в помощь

Нанеси автозагар для лица на поверхность скул и выпуклость лба, чтобы её минимализировать.

Бровки-коровки

Тонкие брови не будут выигрышно смотреться на лице. Чтобы подчеркнуть форму, брови должны начинаться от одного уголка глаза, где находится слезоточивый канал и чуть-чуть заходить за другой уголок, как бы закругляя его. По толщине они должны быть более густыми и толстыми возле переносицы и менее тонкими, почти не видными, к вискам.

Глазки-алмазки

Лучший мейк-ап для твоих глаз - это придать им немного стиля "кошки". Используй смелые и насыщенные цвета теней, кардинально чёрную тушь для ресниц и угольную подводку для глаз, чтобы придать разрезу глаз немного шика.