Безвредное сотворное против летней бессонницы

Безвредное сотворное против летней бессонницы

Даже натуральные снотворные препараты применять нужно очень осторожно, так как организм быстро привыкает к любым лекарствам. А вот эти средства и безопасны, и безотказны.

Прими ванну

Теплая, но не горячая ванна может вызвать чувство сонливости, особенно если добавить в нее хвойный экстракт или несколько капель ароматического масла. Принимай ванну не больше 15 минут. Хороша также ванна с морской солью.

Медовый сон

Мед благоприятно влияет на крепкий сон. Он согревает, расслабляет и успокаивающе действует на нервную систему. Недаром медом лечат даже депрессии и неврозы. Но не переусердствуй с медом: в любой теплый напиток добавляй 1 ч. л. меда – именно этого количество достаточно, чтобы проявился лечебный эффект. Идеальный вариант – выпить перед сном стакан горячего молока с медом.

Успокаивающий чай

Очень хорошо успокаивает нервную систему и благотворно влияет на сон отвар из трав: пастушьей сумки, мелиссы, лаванды. 1 ч. л. сбора залей стаканом кипятка и дай настояться. Пить отвар нужно примерно за полчаса до того, как лечь спать.

Кстати: говорят, нет лучшего снотворного, чем скука. Именно она гарантирует тебе быстрый сон. Известный факт: когда нам что-то кажется неинтересным, артериальное давление сразу понижается, возникает вялость, появляется зевота. И ужасно хочется спать! И наоборот, когда мы чем-то увлечены, мы не чувствуем усталости, а только прилив бодрости и сил. Поэтому, если ты страдаешь бессонницей, не смотри на ночь увлекательные передачи и не читай захватывающие книги, лучше возьми в постель учебник иностранного языка.