Свадебные платья для всех типов фигуры: советы по выбору

Свадебные платья для всех типов фигуры: советы по выбору

Выбор свадебных платьев огромен. Белые и кремовые, с фатой или без, со шлейфом или нет. У будущих невест разбегаются глаза. Там вышивка искусной работы, а там кружевная ткань и корсет. Там воздушные рукава и цветы по подолу, а здесь строгий футляр, который очень красиво подчеркивает фигуру. Что же выбрать? В чем же пойти на собственную свадьбу? Этот вопрос является едва ли не самым стрессовым у большинства девушек. Ведь каждая хочет быть самой красивой и очаровательной в этот день.

1. Прямые линии

Форма: легкая расклешённая форма плеча придает хрупкости плечевому суставу и грудной клетке.

Кому идёт: почти всем девушкам с маленькой грудью.

Плохо смотрится: большой бюст будет смотреться слишком вызывающе, а прямая линия будет пережимать его не давать дышать полной грудью.

2. Бальное платье

Форма: лиф с юбкой-колокольчиком, длинной до пола. Используется для очень формальных свадеб.

Кому идет: высоким девушкам или дувушкам, которые имеют крупные бедра и ноги по отношению к основному телу.

Плохо смотрится: невысокие девушки могут нелепо выглядеть в этом платье - слишком длинная юбка будет укорачивать их тело. Возможно попробовать платье с более короткой юбкой, например, до середины икры.

3. Балерина

Форма: лиф с объемной юбкой-колокольчиком, которая достигает до середины колена или икры на ноге. Менее формальный стиль свадьбы.

Кому идёт: женщинам с широкими плечами, невысоким девушкам с красивыми икрами. Широкая и свободная юбка будет уравновешивать верхнюю и нижнюю части тела для пропорционального общего вида.

Плохо смотрится: когда у девушки широкие лодыжки или полные икры ног.

4. Завышенная талия

Форма: линия талии начинается сразу под грудью, а остальное платье имеет форму капли или свободный прямой покрой.

Кому идёт: высокие худышки, девушки с заниженной талией, полные девушки с формой тела "яблоко" - этот тип платья создаст эффект похудения.

Плохо смотрится: на девушках среднего роста с нормальной посадкой талии. Создастся ощущение полноты или беременности из-за свободной юбки и приподнятой груди.

5. Русалочка

 Форма : обтягивает верхнюю часть тела, возможно использование корсета. Так же обтягивает бедра и ягодицы, а затем чуть ниже колена из ткани формируется клёш, наложение слоев и объем.

 Кому ид ёт: высок ие и стройные девушки, пышные женщины с фигурой "песочные часы".

Плохо смотрится: если брачная церемония требует стояния на коленях - это платье не для тебя. Оно также не подходит девушкам, которые хотят скрыть некоторые недостатки фигуры - слишком обтягивающий верх не даёт этого сделать.

6. Принцесса

 Форма : не настолько в обтяжку, как предидущее платье. Лиф имеет вертикальные вставки из ткани. Возможен лёгкий корсет. А юбка состоит из нескольких слоёв ткани, которые имеют мягкую и свободную форму. Это очень элегантный стиль.

 Кому  идёт: все м.

Плохо смотрится: классика женственности не может иметь минусы.
 
7. Футляр

 Форма : современный и простой стиль свадебного платья. Он повторяет все линии вашего тела, при этом ничего не обтягивая. Минимум украшений и вышивки.

 Кому ид ёт: очень  высоким или очень маленьким невестам, или девушкам с фигурой "песочных часов".

Плохо смотрится: на девушках без талии, с заниженной талией, слишком полных невестах.

8. Свободный покрой

Форма: очень элегантный стиль. Как правило, платье выполняется из атласа или шёлка. Оно мягко очерчивает фигуру и скрывает недостатки. Это старая школа голливудского гламура.

Кому идёт: девушкам без особых изгибов фигуры - маленькая грудь, узкие бедра, хрупкие ключицы.  

Плохо смотрится: на девушках с формой фигуры "песочные часы" - платье заставит тебя выглядеть неловко и скроет тонкую талию и красивую грудь.