Все плюсы служебного романа

Все плюсы служебного романа

Психологи говорят, что если двое созданы друг для друга, то вопрос «где завязались их отношения?» не первостепенный. А чтобы ты и любимый с честью преодолели все щекотливые ситуации, специалисты дают несколько несложных советов.

Итак, об одном несомненном плюсе – шансе завязать отношения, если в кино, кафе и другие традиционные для знакомств места ты ходишь не слишком часто, мы уже сказали. Но у служебных романов есть и другие положительные стороны.

Во-первых, у вас, как у сослуживцев, есть общие интересы и стремления, а значит, всегда найдутся темы для разговоров. К тому же общие цели, как известно, очень сближают. Именно поэтому, говорят психологи, мы так часто наблюдаем романтические союзы известных людей, например, актрис с режиссерами, певиц с продюсерами, спортсменок с тренерами.

Во-вторых, служебные романы выгодно отличаются от отношений, завязавшихся в публичных местах, тем, что и ты, и твой избранник успели присмотреться друг к другу и составить свое мнение до начала влюбленности, то есть сделать выбор, в большой мере свободный от иллюзий.

И в-третьих, специалисты говорят, что зачастую отношения на работе – это прекрасный стимул к развитию карьеры. Ты с гораздо большим удовольствием будешь приходить на работу, зная, что там увидишься с любимым человеком. Как правило, ты становишься энергичнее, пребываешь в прекрасном настроении, и работа как будто горит в руках. Кроме того, желая больше времени проводить с избранником, ты будешь стараться выполнить все задания как можно быстрее.

Существуют и неписанные правила приличия

  • Не проявляйте свои чувства на работе. Никаких неформальных обращений и поведения, демонстрирующих, что вы не просто коллеги – поцелуев, объятий. Постарайтесь на работе быть в первую очередь сослуживцами.
  • Не рассказывайте о ваших отношениях сослуживцам. Это касается даже вполне невинной информации, например, о том, как вы провели выходные. При других обстоятельствах о том, что вы ходили с любимым в ресторан, забыли бы через несколько минут, но в данном случае этот факт будет обсуждаться половиной коллектива. Если же они сами задают подобные вопросы, говорите «Все хорошо». А с самыми назойливыми можно использовать тактику голливудских звезд и ответить «Без комментариев». Не подкрепленный подробностями о развитии отношений, интерес к вашей паре постепенно сойдет на нет.
  • Выполняй свои обязанности так же хорошо, как и раньше.
  • Если же вы решили расстаться, ни в коем случае не выноси подробности разрыва на суд общественности. Не обсуждай с коллегами его «недостойное» поведение, особенности характера и пристрастия – для этого есть подруги или мама. Улыбайся, будь спокойной и вежливой, через несколько дней страсти поулягутся.