15 действенных способов победить целлюлит

15 действенных способов победить целлюлит

Ты тоже стремишься к совершенству? Наши рецепты помогут тебе победить целлюлит!

1. Пилинг с солью

Отличный эффект в борьбе с коварной апельсиновой корочкой дает пилинг. Смешай морскую и поваренную соль с оливковым маслом в пропорции 1:2. И натирай (до красноты) этой смесью кожу. Содержащиеся в соли микроэлементы и минералы стимулируют обмен веществ и выводят лишнюю жидкость из тканей.

2. Водные процедуры

Вода – наш первый помощник в борьбе с целлюлитом. Хороши ванны с антицеллюлитными средствами и контрастный душ. Очищающим и тонизирующим действием обладает ванна с морскими водорослями, с экстрактом хвоща, плюща, конского каштана. Можно принимать ванны с ароматическими маслами. Например, ванна с розмариновым маслом способствует усилению кровообращения, с маслом герани – оказывает хорошее тонизирующее действие, а с можжевеловым – способствует выводу излишней жидкости из организма. Попробуй такой рецепт антицеллюлитной ванны. Размешай 5 капель масла корицы в 0,5 ст. чуть теплого молока или сливок и вылей в воду с горячей водой. Принимай ванну не более 5 мин. Не забывай про контрастный душ и обливания холодной водой – они помогают стимулировать кровообращение!

3. Цитрусовая маска

Эффективен и такой «цитрусовый» рецепт против целлюлита: корочки от цитрусовых – лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов – пропусти через соковыжималку. Полученную жидкость смешай с тюбиком детского крема и смажь проблемные зоны. Средство подтягивает кожу и убирает растяжки.

4. Крем с водорослями

Домашнюю атаку целлюлита усилят специальные кремы. Покупая такое средство, ищи среди компонентов эсцин, плющ, йод морских водорослей.

5. Шоколадный рецепт

Голливудская звезда Холли Берри после родов очень быстро восстановилась, вернув себе прекрасную фигуру, а своей коже – прежний тонус. По словам актрисы, ей помог шоколадный скраб. Смешай 5 ч. л. измельченного в блендере до состояния крошки шоколада, полстакана меда и 4 ст. л. соли. Массирующими движениями нанеси скраб на кожу по направлению снизу вверх, оставь на теле на 10 минут, смой. Применяй скраб 2 раза в неделю.

6. Да здравствует массаж!

Регулярные растирания тела хорошо влияют на кровообращение и внешний вид кожи. С помощью махровой рукавички или мягкой мочалки разотри проблемные участки медленными круговыми движениями. Закончив растирания, аккуратно промассируй эти участки! Чтобы получить хороший результат, массируй тело сильными, но нежными движениями снизу вверх, начиная от лодыжек.

7. Упражнения для тонуса

Такие несложные упражнения можно выполнять на скорую руку, в любое время дня, стоя или сидя, на работе, автобусной остановке, в пути. Попеременно сокращай и расслабляй ягодичные мышцы – поверь, очень эффективно! Тренируй мышцы живота: резко втягивай их на несколько секунд, а потом расслабляй. Эти несложные упражнения неплохо выполнять в течение всего дня, а после работы продолжить, стоя у плиты, сидя на диване у телевизора или болтая по телефону.

8. Чудо-косточка

Попробуй регулярно делать массажи… косточкой авокадо, персика или крупного абрикоса. Массируй проблемную зону круговыми движениями не менее чем по 20 минут. При более заметном целлюлите потребуются три косточки: положи их в старый чулок и интенсивно растирай тело!

9. Иди в баню!

Баня незаменима для оздоровления, похудения и борьбы с целлюлитом. Именно здесь происходит косметическая реабилитация кожи. Активно «проработай» проблемные зоны вениками: сначала дубовым, потом березовым, а затем, если не боишься, пихтовым, еловым или можжевеловым. Действие хвойных веников при целлюлите трудно переоценить. Они действуют в двух направлениях: эфирные масла проникают в распаренную кожу, а хвойные иголки действуют как иглы при акупунктуре. Но учти, что походы в баню должны быть регулярными!

10. Укол каштанами

Многие женщины справляются с целлюлитом при помощи мезотерапии. Суть метода – введение в определенные слои кожи точечными уколами специального коктейля. В его состав обычно входят экстракты донника, индийского каштана, сока артишока, способные расщеплять жир. Но имей в виду – мезотерапия противопоказана тем, кто перенес гепатит или страдает сердечно-сосудистой недостаточностью. К тому же она довольно болезненна.

11. Ультразвуком его!

Одним из самых действенных методов борьбы с целлюлитом является ультразвук. Ультразвуковые колебания, оказывается, изменяют свойства коллагеновых волокон, повышают эластичность соединительной ткани и улучшают микроциркуляцию в подкожной жировой клетчатке. Проникая глубоко в ткани, ультразвук как бы разрушает целлюлитные узелки и разглаживает «корку». Раньше подобное лечение можно было проводить только в салонах, а теперь лечить целлюлит ультразвуком можно и дома, с помощью особого устройства. При этом ультразвуковой прибор обладает проникающей способностью на 7-8 см.

12. Медовый массаж

Мед – одно из самых древних средств, используемых при борьбе с целлюлитом. Его немного подогревают и наносят на проблемные участки кожи массирующими и похлопывающими движениями. После массажа следует принять душ, чтобы смыть с себя остатки меда и шлаки, которые «отдали» поры.

13. Обертывания из глины

Маски и обертывания из глины улучшают микроциркуляцию крови, поэтому глину активно используют и для лечения целлюлита. Итак, приготовь «глиняную» воду. Залей глину (серо-голубую) водой: кипяченой, минеральной, травяным отваром, – и дай настояться несколько часов. Воду не взбалтывай. Проблемные зоны, на которые будешь накладывать маску, предварительно промассируй жесткой мочалкой. Можно сделать пилинг. Намочи бинты в подготовленной воде и осторожно обмотай проблемные участки. Бинты не затягивай! Маску «утепли», надев шерстяное трико минут на 40 минут. Сними маску, ополосни кожу водой и вотри в нее антицеллюлитный крем или другое средство против «апельсиновой корки», в состав которых входят эфирные масла.

14. А, может, ложкой!

Знаменитый ложечный антицеллюлитный массаж до недавнего времени был популярен лишь заграницей, но теперь все больше женщин пользуются этим методом и у нас в стране. Использовать для подобного антицеллюлитного массажа можно абсолютно любые ложки. Но все же лучше выбрать серебряные или мельхиоровые. В зависимости от личных пристрастий и цели, этот столовый прибор можно охладить, нагреть и даже ароматизировать, что только добавит плюсов к антицеллюлитному массажу. Особых же навыков для домашнего антицеллюлитного массажа не требуется: интенсивно разминай тело ложками и все!

15. Действенная озонотерапия

Озонотерапия считается сегодня одной из самых удачных методик борьбы с целлюлитом. Кожа при правильной озонотерапии не провисает (как это бывает при лечении другими салонными методами), а наоборот, подтягивается. Методику воздействия на целлюлит опять же подбирают индивидуально – это могут быть и подкожные инъекции, и специальный массаж или обертывание с применением озоносодержащих препаратов и масел и даже внутривенное введение насыщенных озоном растворов крови.