Цвет лица: инструкция по улучшению

Цвет лица: инструкция по улучшению

Бывают дни, когда наша кожа выглядит просто ужасно. Конечно, можно надеть пакет на голову или позаимствовать паранджу у арабских женщин, но это не поможет сделать цвет лица ровнее. Но в этом тебе могут помочь советы Бента Стинбергена, эксперта по уходу за кожей в США. С их помощью ты будешь выглядеть как Белоснежка, кожа будет гладкой, шелковистой и иметь ровный натуральный цвет.

Сухая кожа, имеет склонность шелушиться

Если у тебя шелушится кожа, то первый шаг заключается в одном коротком тесте. Он определяет, правда ли, что кожа у тебя сухая или ей просто не хватает влаги и она шелушится от обезвоживания кожного покрова. В любом из этих случаев нужно её лечить продуктами содержащими альфа гидроксикислоты (АНА или АХА) - самый быстрый способ уравновесить уровень гидратаци в коже.
 
"АНА - это истинные увлажнители, так как они увеличивают уровень эластичности кожи за счет насыщением её влагой" -  объясняет Стинберген. - "Они черпают влагу из кожи только в том случае, когда увлажнённость кожи находится на должном уровне".
 
Правильный пилинг также имеет важное значение для здоровой, эластичной кожи. Он мягко удаляет загрязнения и отшелушивает помертвевшие клетки кожи. Отчищает поры от засорения мертвыми клетками кожи и жира, которые ведут к появлению ппрыщей и угрей на лице.  
 
Попробуй это: для максимальной отшелушивания кожи и экономии преимущества рассмотреть отшелушивающие маски на основе молочных ферментов, сахарного тростника, яблочного экстракта или овсяных хлопьев - они помогают восстановить увлажнённость кожи и привести её в порядок. 
 
Неравномерный тон кожи
 
Гиперпигментация, вызваная перепроизводством меланина, дает в итоге неравномерный цвет нашей коже. Меланин дает цвет коже, волосам, он так же помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей и поглощает тепло солнца. Но слишком большое количество меланина приводит к пестрой неровной коже и веснушкам. 
 
Когда кожа неоднократно подвергается УФ-излучениям, происходит чрезмерное производство меланина, чтобы помочь защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей, но это так же означает, что вскорости наше лицо покроется некрасивыми пятнышками и тон кожи перестанет быть идеально ровным. Так же неравномерность кожи может вызвать беременность и гормональные препараты - например, противазачаточные средства.  
 
Стинберген советует всегда использовать солнцезащитные кремы. А с помощью тональных кремов, которые тоже защищают лицо от солнечных лучей. Тебе подойдут косметические продукты, которые содержат экстракт сахарного тростника, солода, толокнянки и витамина С.
 
Угревая сыпь и закупорка пор
 
Салициловая кислота может помочь порам отчиститься от лишнего кожного жира и мертвых клеток. Так же она отбеливает кожу и заживляет маленькие ранки. Салициловая кислота несёт в себе и антибактериальные, заживляющие свойства. 
 
Возможно использовать так же мягкие скрабы с отшелушивающими веществами по форме шариков - у них нет острых  углов, которые могут поцарапать кожу и занести в здоровые поры бактерии, взятые из угревой сыпи или прыщей. Так же можно делать маски из белой глины, которая вытягивает излишки кожного жира и отбеливает лицо.
 
Покраснения и раздражения кожи
 
Красная, раздражённая кожа - это отвратительно. В таком случае совершенно невозможно наносить косметику и свободно использовать мимику - от напряжения лицевых мышц места покраснения или раздражения начинают болеть. В этомслучае тебе нужны сильные успокаивающие кожу средства. В идеале - гипоаллергенные, без использования химии или спирта. Лучше всего сделать их самостоятельно. А если на это у тебя нет времени, тогда обрати свой ясный взгляд на покупку косметики, которая содержит в своём составе - масло ши или оливковое, йогурт, экстракты плодов авокадо или малины, мёд, алоэ и зелёный чай.