Плохо подобранная косметика вредит красоте

Плохо подобранная косметика вредит красоте

Практически все девушки, девочки и женщины пользуются косметикой, чтобы выглядеть еще красивее, сексуальнее и обворожительнее. Это на самом деле так или твоя косметика портит тебя?

Ирония красоты

Большинство женщин пользуются косметикой (макияж, уход за кожей и телом), чтобы повысить собственную привлекательность и подчеркнуть свой стиль. Мы больше всех на свете знаем о возможных опасностях при использовании косметики - химических соединениях, опасных для кожи веществах, ингридиентах, которые забивают поры и расширяют их. Всеми этими страхами ты пугаешь себя не один раз за день.
 
Страшные байки про ртуть в туши для ресниц, мышьяка в кремах для лица и свинца в помаде (кстати, 61% свинца был найден у 33 производителей помад в одном исследовании). Тяжелые металлы могут разрушить клеточные функции и метаболизм. Они вызывают мозговые расстройства, сексуальные проблемы, ожирение, потерю мышечной координации, а также мышечную слабость.

Экспериментальная химия

Женщины употребляют множество различных продуктов личной гигиены, около 5-25 в день, как сообщают достоверные источники. Доктор биологии Рене Шарп, старший аналитик Environmental Working Group, предупреждает, что мы проводим гигантский химический эксперимент на себе. Многие его исследования показывают, что химические вещества содержащиеся в большинстве продуктов личной гигиены могут быть канцерогенными и модулировать эндокринную среду в утробе матери, в результате чего возникают репродуктивные проблемы. Например, пороки развития половых органов, неоднозначность пола, феминизация мужского плода.

Побочные эффекты

Женщины, как потребители косметических средств, должны настоятельно просить проводить больше возможных испытаний на безопасность косметики и средств личной гигиены.

Так как большая часть доказательств - косвенные, это вытекает из исследований на животных. Например, воздействие ртути при стоматологических операциях свели к нуля за счёт окиси азота, который необходим для сексуального возбуждения у мужчин и женщин.Окись азота также имеет решающее значение для поддержания здорового кровяного давления. А тяжелые металлы могут модулировать нашу гормональную систему таким образом, чтобы ухудшать настроение и сексуальное желание и служить причиной увеличения веса.

Что можно сделать для поддержания красоты на безопасном уровне?

Быстрое развитие науки о питании и медицине говорит нам, что старая мудрость верна: здоровое питание (например, средиземноморская диета), спокойный и достаточный сон, физические упражнения содействуют физическому и психическому здоровью. Кроме того, люди с  привычкой к здоровому образу жизни, счастливее и более привлекательные для окружающих, в том числе и сексуальных партнеров.

Доктор биологии Рене Шарп советует женщинам использовать меньше косметики, быть в курсе о возможных опасностей косметики для здоровья, искать более безопасные косметические продукты. А так же - вести здоровый образ жизни, который принесёт вам хорошее самочувствие, сексуальность и привлекательность.