Идеальный цвет лица: как достичь

Идеальный цвет лица: как достичь

Если твоя кожа выглядит тусклой и безжизненной в последнее время, значит это подходящая пора, чтобы пересмотреть свое отношение к ежедневному уходу за ней.

В самый разгар лета очень важно ухаживать за кожей правильно. Солнечные лучи, духота и пыль - это не полный перечень проблем, которые могут испортить цвет лица и общее состояние кожи. А ещё - как же  летом обходиться без макияжа? А он в жаркое время года очень хорошо забиает поры и расширяет их, придавая кожному покрову лица уставший вид. Воспользуйся этими советами, чтобы твоя кожа стака нежной и бархатистой, как персик.

Правильный уход за кожей начинается с правильных продуктов, которые мы принимаем в пищу. Некоторые из этих пробуктов делают кожу лучше - тонизируют и отчищают её изнутри. Конечно же, прекрасным вариантом было бы полностью перейти на питание из таких продуктов, как молоко, творог, злаки, рыба, овощи и фрукты. Исключая из своего рациона всё жареное, сладкое, слишком жирное, алкоголь и табак. Но разве есть в тебе силы отказаться от порции жареной картошечки на ночь? Или устоять перед очарованием мороженого в летний зной? Перестать наслаждаться алкогольными коктейлями сидя с интересным молодым человеком в баре? Вот-вот... тогда попробуй использовать эти советы красоты и посмотришь на поразительный результат.  

5 обязательных продуктов для здоровой и молодой кожи:

  • Альфа гидроксикислоты или фруктовые кислоты: проникают в кожу, чтобы удалить мертвые клетки и улучшают текстуру и тон.
  • Ретинол: очищает поры, стимулирует коллаген и уменьшает мелкие морщинки, увеличивает скорость обновления клеток для выравнивания цвета лица и разглаживает кожу.
  • Антиоксиданты: защитить кожу от свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению.
  • Пептиды: увеличивают производство коллагена, в результате чего кожа становится толще и защищённее, сокращаяют морщины.
  • Солнцезащитный крем: защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Табу и запреты

Одна из самых распространённых ошибок по уходу за кожей - это пересушивание её за счёт использования лечащих средств на основе подсушивающих компонентов, таких как пероксид бензоила, салициловая кислота. Сетчатка. Это заставляет кожу вырабатывать больше жира, который в свою очередь скапливается в коже и закупоривает поры.

Также нельзя переусердствовать с косметикой для омоложения. Иначе ты можешь добиться обратного эффекта. Переизбыток полезного вещества в организме - это тоже проблема.

Проверенные временем способы:

  • очищение кожи дважды в день. Включает в себя не только удаление макияжа, а и повторное применение средств для очистки забитых пор, если ты любишь макияж, который подразумевает использование большого количества косметики.  
  • тонизирование и увлажнение.  
  • солнцезащитный крем. Он воспрепятствует образованию меланина, который отвечает за пигментирование кожи и появление веснушек и родинок.