40 лет: красивая и здоровая!

40 лет: красивая и здоровая!

Эта цифра пугает многих: «Неужели молодость прошла? Я что – старею?» Что же на самом деле происходит с нами после сорока?

Убеждение, что в 40 лет заканчивается молодость и уходит красота, – всего лишь заблуждение, неверная установка, которая мешает женщине жить полноценно и счастливо», – считают наши консультанты, эксперты компании L’Oreal Paris. 40 лет – это просто один из переломных периодов в жизни женщины. И не более! Если понять и принять перемены, которые происходят с телом и душой, легко сохранить все: и хорошее самочувствие, и привлекательность, и позитивный настрой. Нужно только помнить, что то, что раньше получалось само собой, сегодня требует определенных усилий. Уделяй больше внимания очищению организма и физическим нагрузкам, научись отдыхать, правильно питайся и высыпайся.

Что нужно женщине в зрелом возрасте?

Подкорректируй рацион
Что сейчас необходимо? Употребляй как можно больше так называемых противоокислителей – продуктов, богатых бета-каротином и витаминами Е и С. Ведь именно окислительные процессы приводят к старению. Стоит также чаще есть волокнистую пищу (бобовые и каши из пшеницы, овса, ячменя).
Это важно! Убедись, что в твоем рационе достаточно продуктов, богатых кальцием.

Регулярно проходи медосмотр
Каких врачей стоит посетить в первую очередь? Маммолога и гинеколога-эндокринолога. В будущем консультируйся у этих специалистов раз в год. Необходимо также сделать анализ на определение плотности костной ткани (декситометрию), чтобы вовремя начать профилактику остеопороза.
Это важно! Следи за гормональным фоном, особенно если принимаешь контрацептивы.

Держи вес под контролем
Почему это важно? Из-за гормональной перестройки замедляется обмен веществ, в результате чего накапливается жировая ткань. А лишние килограммы – это дополнительная нагрузка на позвоночник, суставы, сердце и сосуды. Контролируй, что и как ты ешь, и регулярно занимайся спортом (минимум по полчаса трижды в неделю).
Это важно! Помни, что в зрелом возрасте нельзя худеть стремительно – это стресс для организма.

Пересмотри программу красоты
Как продлить молодость? Ученые уже доказали, что наша кожа способна сама себя восстанавливать. За ее тонус отвечают лифтеры, которые находятся в верхнем слое дермы и на стыке дермы с эпидермисом. Стимулируя их, мы можем запустить естественный процесс омоложения кожи.
Это важно! Не пренебрегай увлажнением – с возрастом клетки хуже удерживают влагу.

Обеспечить зрелой коже грамотный уход поможет линия RevitaLift от L’Oreal Paris: дневной и ночной кремы, а также крем для кожи вокруг глаз.

Какую косметику лучше использовать для ухода за кожей после 40 лет, как правильно наносить кремы и сыворотки, насколько эффективен антивозрастной массаж и как скрыть морщины, читай в августовском номере «Единственной».