Модная терапия от Дуремара

Модная терапия от Дуремара

В ходе современных исследований выяснили, что слюна пиявки содержит более 150 полезных биологически активных веществ, которые оказывают мощное антимикробное, противовоспалительное и обезболивающие действие на все системы организма и не имеют побочных эффектов. Пиявка прокусывает кожу только в определенных энергетически активных точках, как правило, в тех, которые используются при акупунктуре.

Что лечат. Сегодня пиявками успешно лечат многие гинекологические, урологические, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания (ишемическую болезнь сердца, гипертонию, инфаркт миокарда, недостаточность кровообращения, миокардит). Пиявки справляются с гайморитом, отитом, невритом слухового нерва, бронхитом, варикозным расширением вен. В гастроэнтерологии пиявки помогают при запорах, холециститах, желчекаменной болезни, колите и панкреатите. Косметологи тоже любят гирудотерапию – она снимает отеки, разглаживает морщины, подтягивает грудь и расправляется с целлюлитом.

Помимо излечивания конкретной болезни, пиявки благотворно влияют на организм в целом: улучшается сон и аппетит, повышается настроение, активизируются обмен веществ и иммунитет. Гирудотерапию назначает врач только после основательного обследования. Продолжительность сеанса – от 20 минут до полутора часов в зависимости от состояния пациента и выраженности проблемы. Уникальность пиявки еще и в том, что она сама определяет, сколько времени ей необходимо «работать». Гирудотерапия, как правило, проводится курсами по 7-10 сеансов. Во время сеанса важно расслабиться, чтобы ничто не мешало нормальному току крови. Поэтому сидеть или лежать следует в максимально удобной позе. Вероятность инфицирования пациента при сеансе гирудотерапии полностью исключена, поскольку пиявки используются только один раз (после сеанса их уничтожают).

Противопоказания. При укусе пиявка выделяет в кровь особое вещество – герудин, который замедляет свертываемость крови. Поэтому метод не применяют, если пациент страдает каким-либо заболеванием крови. Кроме того, гирудотерапию нельзя применять женщинам перед и во время менструации, потому что возможно усиление кровотечения. Существуют и другие противопоказания:

  • пониженное давление;
  • железодефицитная анемия;
  • геморрагический диатез;
  • онкологические заболевания;
  • беременность;
  • после операции кесарево сечение гирудотерапия противопоказана в течение 3-4 месяцев;
  • детям до 7 лет.

Будь осторожна!
 
Популярность лечения пиявками привела к тому, что появилось много шарлатанов, которые предлагают услуги гирудотерапевта на дому. Отнесись к этому с особой осторожностью! Ведь пиявка, выращенная в антисанитарных условиях, может быть сама больна, к тому же способна переносить такие страшные инфекции, как гепатит и ВИЧ. В медицинском учреждении пиявка является одноразовым врачебным «материалом». Но теоретически ее можно использовать многократно – через 2-3 месяца после предыдущего использования, когда она переварит кровь. При неправильном применении пиявок возможны проблемы со здоровьем. Обращаться к гирудотерапевтам следует только после анализа крови, консультации с опытным гирудотерапевтом и профильным специалистом, наблюдающим хроническое заболевание (если такое есть).