Как быстро исправить ошибки макияжа

Как быстро исправить ошибки макияжа

Давай исправлять косметические помарки вместе!

Ошибка 1. Неправильный тон

Помнишь, еще недавно косметологи рекомендовали наносить тональную основу не только на лицо, но и на шею, якобы для того, чтобы не было заметно разницы между оттенками кожи. Результат следования этому правилу был, как правило, один – следы смазанной косметики на воротнике блузки. На самом деле наносить тональную основу на шею вовсе не нужно, ведь если она меняет цвет лица – значит, этот оттенок тебе не подходит. Правильно подобранная основа не должна составлять никакого контраста с шеей. Если ты нанесла тональную основу и не видишь ее в естественном дневном свете, то это именно то, что тебе нужно!

Ошибка 2. Заметная маскировка

Маскирующая основа предназначена для осветления темных кругов под глазами и у крыльев носа. Поэтому она обычно бывает слишком светлого или даже неестественного (например, зеленоватого) цвета. Нанося ее на красные пятна или прыщики, ты делаешь их только заметней и привлекаешь к ним ненужное внимание. Лучший способ замаскировать несовершенства кожи – это использовать твердую или полужидкую тональную основу тон в тон с твоей кожей, хорошо растушевать границу, а сверху слегка припудрить. 

Ошибка 3. Резкий контур

Очень яркий контур вокруг губ не только устарел с точки зрения моды, он еще и редко кому идет! Как минимум, резкий контраст визуально прибавит тебе лет пять! Для естественного макияжа оттенок контура для губ должен соответствовать тону помады либо быть лишь на один тон темнее.

Еще одна ошибка, которую особенно часто совершают обладательницы тонких губ, – это попытка увеличить губы за счет обрисовки их контуром за пределами естественной границы. Именно это и советовали визажисты каких-то десять лет назад! Но с того времени много воды утекло. Визуально увеличивать объем твоих уст, не нарушая их естественный рисунок, способны помады и блески нового поколения. Для того чтобы правильно накрасить губы, обведи их контуром по естественной границе, затем слегка заштрихуй карандашом, а потом нанеси помаду. Такой макияж не только будет выглядеть естественно, но и продержится дольше!

Ошибка 4. Неполная подводка

Частичная подводка или подводка только верхних век – наверное, самый быстрый способ визуально уменьшить глаза и придать макияжу незаконченный вид. Но эта ошибка очень распространена! Так что если ты уж собралась подводить верхние веки, то подводи их по всей длине – от внешнего до внутреннего уголка глаза. А нижние веки следует «подчеркивать», по крайней мере, наполовину – от внешнего угла глаза до середины века.

Ошибка 5. Брови черточкой

Четко оформленные брови почти всегда смотрятся выигрышно, за исключением случаев, когда они нарисованы, как у мультяшных героев, – сплошной черной или коричневой чертой. Так что лучше всего подрисовывать брови коричневым карандашом маленькими «стежками», напоминающими естественное направление роста волосков, либо воспользоваться коричневыми матовыми тенями для глаз. Если же брови достаточно густые и четко оформленные, можно вообще обойтись без краски, а придать им четкую форму при помощи мусса или геля для волос. Черный цвет лучше вообще не использовать: брюнеток такие брови старят, а на более светлых волосках черная краска дает странноватый зеленый оттенок.

Ошибка 6. Очень румяная!

Эту ошибку совершают многие женщины, поскольку уверены, что румян много не бывает и наносить их можно произвольно. Между тем, основная цель использования этого косметического средства – придать лицу естественный цвет. А слишком нарумяненное лицо выглядит как раз наоборот. Поэтому старайся (умеренно!) пользоваться персиковыми или бледно-розовыми румянами, подчеркивающими природную красоту кожи.

А еще румяна на скулы нужно наносить так, чтобы один тон плавно переходил в другой. Горизонтальная или вертикальная полоска, нанесенная поперек скулы, смотрится на лице неестественно. Чтобы создать естественный румянец, улыбнись и слегка припудри выступающую область скул рассыпчатыми румянами. Используй для этого большую кисточку.

Это важно!

Никогда не наноси помаду на потрескавшиеся губы – это только усугубит проблему, так как помада подчеркнет все дефекты. В этом случае помаду следует заменить блеском для губ или гигиенической помадой. Если же без помады никак не обойтись, вначале увлажни губы бальзамом.