Косметика из цитрусовых

Косметика из цитрусовых

Лето на дворе в самом разгаре, а значит, пора лакомиться свежими фруктами. В них столько всего полезного. А знаешь ли ты, насколько они полезны для кожи, если на основе цитрусовых приготовить маски, лосьоны или скрабы? Как быстро избавиться от шелушащейся кожи, увлажнить её и насытить витаминами расскажет тебе эта статья.

Лимонный скраб для лица

Отлично подходит для жирной или проблемной кожи. Этот ароматный скраб быстро снимет усталость с лица и отбелит кожу.

1 часть перетёртой лимонной цедры
1 часть сухого молока
2 перетёртого миндаля
1/2 части свежего лимонного сока

Рис-клубника - маска для лица

2 чашки свежей клубники
1 столовая ложка свежего молока
1 столовая ложка рисовой муки или кукурузного крахмала.

Смешай все компоненты и доведи до состоянии пасты. Нанеси на лицо и шею и оставь на 20 минут. Смой тёплой водой и промокни кожу сухой тканью. Используй два раза в неделю. Антиоксиданты содержащиеся в рисе и клубнике уменьшат морщины и разгладят кожу.

Пикантный сахарный скраб для  рук

3/4 сахара
1/4 свежего грейпфрутового сока
1/4 чашки масла из виноградных косточек
1 сстоловая ложка мёда

Смешай всё в одной большой миске. И опусти туда руки. Массажными движениями потри руки между собой. Грейпфрут излечит мелкие порезы, масло успокоит и увлажнит кожу, а мёд обладает антисептическими свойствами. После процедуры вытри руки чистой и мягкой тканью.

Цитрусовая цедра и сахар - спа-скраб

2 чашки сахарного песка
2 рюмки оливкового или миндального масла
2 столовые ложки измельчённой цедры лимона
2 столовые ложки измельчённой кожуры грейпфрута
Смешай все компоненты вместе. И нанеси на тело и руки. Подержи две-три минуты и смой. Сахар действует как естественный эксфолиант и увлажнитель, в то время как цитрусы и масла эффективны в роли моющих средств и для отбеливания кожи.

Маска для тела из  авокадо

2 авокадо, тщательно перетёртые в пюре
3 столовые ложки морской соли
1 / 4 стакана меда
тертая кожура двух свежих лимонов, вместе с их соком
1 / 4 чашки кокосового или оливкового масла

Смешай все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция должна быть, словно это сметана. Нанеси смесь на кожу и подержи от 10 до 15 минут, а затем смой теплой водой, массируя кожу тела. Этот охлаждающий скраб поможет уменьшить морщины и уберёт признаки старения. Храни неиспользованную часть в холодильнике в течение двух-трех дней.

Тоник для ног из грейпфрута

3 литра грейпфрутового сока (без мякоти)
1 нарезанный грейпфрут (розовый или желтый)
2 лайма или лимона (1 нарезанный на кружочки, другой на дольки)
1 / 2 стакана сахарного песка
1 рюмку водки

Это немного сложнее, но ты не пожалеешь усилий. Следуй за указаниями рецепта старательно и сделай свои ножки ещё более сексуальными и гладкими.
Засыпь 1 / 4 стакана сахара в маленькую миску и смешай с фруктами. Нагрей грейпфрутовый сок на плите или в микроволновой печи до температуры воды, в которой привыкла купаться. Теперь отыщи как можно более глубокую посудину, куда можно поставить ноги. Вылей туда сок, и положи нарезанные фрукты с сахаром. Разбавь немного водой. И поставь туда ноги, массажными движениями помассируй их с помощью фруктов и сахара. После процедуры, протри их увлажняющим лосьоном и вытри чистой тканью.

Масла цитрусовых - маска для лица

20 грамм масла жожоба
10 капель эфирного масла грейпфрута
5 капель эфирного масла мандарина
2 капли эфирного лимонного масла

Смешай между собой масла и храни в холодильнике в герметичном контейнере. Для фарфоровой кожи принцессы. Но будь осторожна - эфирные масла могут вызывать аллергическую реакцию.

Лечение перхоти лимоном

3 столовых ложки свежего лимоноого сока
1/3 стакана оливкового масла

Смерть перхоти! Попробуй эту кислую маску для волос, чтобы раз и навсегда избавиться от белых хлопьев. Смешай ингредиенты и нежно втирай в кожу головы. Через 15 минут смой простой водой. А затем мой голову, как обычно.