Синтетика и пластик опасны для организма

Синтетика и пластик опасны для организма

Пластиковая посуда заняла свое место в нашей жизни – мы пользуемся ею на даче, пикниках и в офисе. Не удивительно – она дешева и удобна в применении. Ученые уверены: стоит минимизировать процент пластика в быту.

Напомним, в состав пластиковой посуды входят различные органические соединения, поэтому она разделяется на несколько видов: не для пищевых продуктов; одноразовая;для холодной пищи; для горячих продуктов; для использования в микроволновке.

Таким образом, если одноразовую посуду использовать не по назначению, то пластик начинает выделять ядовитые вещества.

Поэтому перед тем, как купить чай или кофе в одноразовом стаканчике, стоит спросить у продавца, пригоден ли он для горячих напитков. Обращай внимание на срок годности посуды и не пользуйтесь треснувшей, поскольку в пищу попадут вредные химические вещества.

Ведущий научный сотрудник Института гигиены и медицинской экологии им. М. О. Марзеева Василий Ляшенко на пресс-конференции, посвященной влиянию пластика на здоровье и экологию, утверждает: самым вредным для здоровья человека считается использование пластика в пище и одежде. Ведь в состав синтетической ткани входит формальдегид, метиловый спирт, аперты, которые помогают одежде сохранить форму. Эти  становятся причиной аллергических реакций.

Представители министерства здравоохранения США заявили о том, что использование одноразовой пластиковой посуды является прямым путем к развитию смертоносного рака крови. Виной всему – наличие в составе пластика вещества-стирола, способного проникать в наш организм и накапливаться в нем, постепенно вызывая необратимые изменения костного мозга.