Идеальные губы: что для этого делать летом

Идеальные губы: что для этого делать летом

Лето — время романтики, долгих прогулок по вечернему городу и сладких поцелуев под луной. Но готовы ли твои губки для этого? Может, солнышко и летний ветер сделали их обветренными и сухими? Если это так, наша статья поможет вернуть губам былую мягкость и нежность.

1. Отшелушивание

Летом губы поддаются воздействию солнца, воды и ветра. Они становятся шершавыми и потрескавшимися. Избавиться от этого можно очень просто. Для начала нанеси на губы жирную гигиеническую помаду и подожди, пока они немного размягчатся. Потом возьми немного сахара, намочи поверхность губ водой и мягко помассируй их. Смой сахар и опять нанеси гигиеническую помаду для увлажнения. Сахар действует как нежный скраб и оставляет губы гладкими, сладкими и приятными на ощупь.

2. Увлажнение

Если губы сухие — они нуждаются в правильном увлажнении. Когда ты отдыхаешь на пляже, носи с собой в сумочке увлажняющую помаду с защитой от солнца SPF 15 и выше.

3. Объем

Используй блеск для губ с эффектом «влажного мерцания». Или комбинируй два оттенка помады (на полтона или тон) таким образом. Обведи губы контурным карандашом и нанеси помаду более темного оттенка. Затем осторожно удали помаду по центру и нанеси на эту область более светлый оттенок.

4. Цвет

С выбором цвета для помады, блеска для губ или карандашей нет никаких проблем. Здесь царствуют собственные вкусы и предпочтения. Но главными оттенками для губной помады этим летом стали: приглушенный цвет увядшей розы или едко-розовый, почти неоновый. Вторые места занимают цвета фуксии и азалии. Отчетливый красный в губных помадах имеет тенденцию к пурпурному в этой сезоне. Хорош так же арбузно-красный или нежный цвет мальвы.