Загар вылечит кожу

Загар вылечит кожу

Солнечное излучение (но только в умеренных дозах!) благотворно воздействует на кожу. При некоторых кожных заболеваниях дерматологи даже рекомендуют отправляться на солнечный курорт!

Известно, что ультрафиолетовые лучи способствуют выработке витамина D, дезинфицируют и слегка подсушивают кожу – это помогает достичь хорошего эффекта при лечении кожной аллергии, грибковых и гнойничковых поражений кожи, а также при некоторых формах псориаза.

Помимо этого, загорелое тело выглядит более стройным и привлекательным. Однако для того чтобы стать шоколадной без вреда для здоровья, необходимо соблюдать правила приема солнечных ванн.
Подготовка

Не хочешь появиться на пляжной вечеринке бледнолицей? У тебя есть два варианта: солярий (заметный результат появится спустя 5-6 сеансов) или автозагар. Перед применением последнего необходимо тщательно обработать все тело скрабом (чтобы цвет получился ровным), а само средство рекомендуется наносить в резиновых перчатках по направлению снизу вверх (от стоп к лицу). Если ты не уверена, что справишься с этой задачей на все сто – не рискуй (есть шанс получить пятнисто-полосатую расцветку эдак на неделю), а обратись в салон. Опытный мастер ровно покроет тело автозагаром выбранной тобой интенсивности.

Для того чтобы загар лег ровно, в твоем организме должно быть достаточно витаминов А, С, группы В и фолиевой кислоты (начни принимать витаминный комплекс за несколько недель до поездки на море). А чтобы закрепить шоколадный оттенок, пей абрикосовый или морковный сок – по 1-2 стакана в день.

Даже если ты загораешь по правилам (до 11:00 или после 16:00) и регулярно пользуешься солнцезащитными средствами, солнце все равно иссушает кожу. Чтобы избежать шелушения, каждый вечер наноси на тело увлажняющее молочко.

Если ты обгорела (кожа покраснела и зудит), смажь пораженные участки кефиром или жидкой сметаной (через полчаса смой). Вот еще один проверенный рецепт: прикладывай к обожженной поверхности мелко натертую сырую картофелину (меняй примочки по мере их нагревания). Однако если на месте ожога появились волдыри, обмотай пораженный участок стерильным бинтом и, не мешкая, обращайся к врачу.