Правила летнего макияжа

Правила летнего макияжа

Главное правило «отпускного» макияжа - естественность и умеренность.

Многослойный яркий макияж на пляже будет смотреться, мягко говоря, неуместно: 10 минут солнечных ванн – и помада, подводка могут попросту «потечь». Легкого блеска на губах, светлых теней и водостойкой туши будет вполне достаточно. От использования тонального крема на пляже лучше отказаться. Если у тебя жирная кожа, отдай предпочтение легкой рассыпной пудре. Еще один важный момент: старайся выбирать декоративную косметику, в состав которой входит солнцезащитный фильтр.

Если же тебе веснушки не кажутся симпатичными, начинай действовать задолго до выхода на пляж. Внимание: салонные отбеливающие процедуры проводят только в холодное время года – в противном случае солнечное излучение может привести к ожогу. Хорошая профилактика веснушек – народные средства. Возьми по несколько ягод земляники, крыжовника, красной смородины и разомни их в деревянной ступке. Нанеси кашицу на лицо на 15-20 мин., затем смой (делай 1 раз в неделю). Ежедневно в течение месяца-полтора смазывай веснушки соком этих ягод. Подходит также лосьон из петрушки (пару пригоршен зелени мелко нарежь, залей стаканом кипятка, через час процеди. Протирай лицо настоем 2 раза в день).

Кожа под глазами в 4 раза тоньше, чем на остальных участках лица, а кожа губ вообще не содержит меланина. Защищай эти зоны средством с самым высоким SPF. Не забывай наносить солнцезащитный крем и на кожу лица: утром перед выходом на улицу и после каждого купания. В солнечную погоду надень широкополую шляпу. Кстати, если у тебя на лице есть расширенные кровеносные сосуды, подставлять личико прямым лучам солнце и вовсе не рекомендуется – от этого купероз проявляется еще больше. Ультрафиолет сильно сушит кожу. Восстановить нормальный уровень влажности поможет термальная вода-спрей, только не распыляй ее на лицо непосредственно перед принятием солнечных ванн.