Ученые назвали лучшее время для секса

Ученые назвали лучшее время для секса

Ученые из Великобритании утверждают: летом вместе с температурой воздуха возрастает и либидо.

Социологи из Британии провели крупномасштабный опрос, в результате которого выяснили, что 80% респондентов чувствуют в себе прилив сексуального влечения именно в жаркую пору года. В это время люди особенно коммуникабельны и больше, чем зимой или осенью, стремятся к общению с представителями противоположного пола.

Лето не зря является порой бурных романов. Дело в том, что обилие солнечного света активизирует выработку гормона серотонина, который способен избавлять от последствий стресса, настраивает человека на доброжелательный, общительный лад и, соответственно, повышает сексуальность.

Американские же социологи обнаружили связь между силой полового влечения и биоритмами. Оказывается, «основной инстинкт» будоражит даже мужчин-сов с 7 утра. К 9 часам их желание выше нормы почти наполовину и достигает пика к 11 утра. Женское либидо просыпается в 7-8 утра только у дам-жаворонков.

У остальных проявляется к полудню: в это время девушки наконец замечают мужчину как сексуальный объект. Период с 6 до 8 вечера проходит под девизом «Интим не предлагать!»: всем хочется неторопливых разговоров, камерной обстановки и спокойного отдыха. Темперамент женщин, в особенности сов, дает о себе знать ближе к 10 вечера, зато биологическая активность мужчин в это время заметно идет на убыль.