Живот у мужчины - признак многих болезней

Живот у мужчины - признак многих болезней

Ученые предостерегают: избыточные жировые отложения в области живота у мужчин представляют серьезную опасность для их здоровья.

«Это так же важно, как следить за кровяным давлением, уровнем сахара и холестерина в крови и весом! Мужчинам необходимо вооружиться сантиметром и регулярно измерять объем живота», - заявили ученые из Американской диетической ассоциации. Если объем талии среднестатистического мужчины превышает 101 сантиметр, он попадает в группу повышенного риска развития таких заболеваний, как болезни сердца, диабет и некоторые виды рака.

Группа ученых из  Швеции доказала в свою очередь, что  появление жировых отложений на талии и бедрах не связано с потреблением пива в частности и алкоголя в целом. Медики утверждают, что здесь основную роль играют гены.

А немецкие ученые  пришли к выводу, что избыточный вес негативно влияет на репродуктивные функции представителей сильного пола. У мужчин с «пивным животом» и тех, которые имеют вес выше нормы, качество спермы ниже, чем у более подтянутых сверстников.

Лишний вес является следствием гормональных проблем у мужчин: с повышением объема талии растет уровень эстрогена и понижается уровень тестостерона.