Когда презерватив не гарантирует защиту

Когда презерватив не гарантирует защиту

Переверни коробочку и прочитай: изделия №2 защищают более чем на 90%. Это не стопроцентная гарантия, однако из всех существующих средств защиты презерватив наиболее надежен.

Врачи говорят, что 1-3% населения страдает аллергией на латекс. В результате зуд, сыпь, жжение во время его использования обеспечены.

И главное: защита презервативом от нежелательной беременности 99,8%, а от венерических заболеваний – 90%. Т.е. врачи призывают не забывать, что презерватив – эффективная, но не абсолютная защита. К слову, причиной пресловутых процентов ненадежности является неправильное применение.

Вот распространенные ошибки:

  • презерватив надевают перед эякуляцией. Некоторое количество сперматозоидов находится в смазке и мочеполовых путях мужчины. Помимо существенного риска забеременеть, остается риск подцепить неприятные заболевания.
  • неправильное хранение. Соседство с любыми предметами с острыми краями резко снижает надежность кондома. Презервативы нельзя хранить во влажных или теплых местах, их также нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами.
  • слишком длительное использование. Если контакт длится до 30 минут, лучше заменить презерватив на новый.
  • два сразу. Взаимное трение презервативов только увеличивает риск разрыва.
  • неправильная распаковка. Вскрывать упаковку стоит осторожно и при свете, в противном случае презерватив можно повредить.