Домашние шоколадные обертывания и ванны

Домашние шоколадные обертывания и ванны

Как это не удивительно, шоколад – потрясающее косметическое средство. Он стимулирует кровообращение, препятствует появлению отеков. Кроме того, шоколад - один из самых эффективных средств в борьбе с лишним весом и целлюлитом: под действием кофеина активизируется распад жиров, кожа приобретает упругость.

Маски из шоколада

Какао-масло, которое входит в состав шоколада увлажняет, смягчает кожу, омолаживает, придает ей блеск и гладкость.

Сегодня подогретый шоколад все чаще включают в состав масок для нормальной, сухой и увядающей кожи лица. А экстракт какао-бобов добавляют в косметические средства для кожи лица. После шоколадного воздействия кожа прекрасно очищается, исчезают пигментные пятна и угри. Кроме того, в шоколаде есть теобромин и теофиллин, которые активизируют биохимические реакции в коже, обеспечивая эффект подтяжки, так называемый лифтинг. И еще одной важной особенностью сладкого лакомства является его насыщенность микроэлементами: железом, медью, магнием, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности кожного покрова.

Шоколадные ванны

После принятия шоколадной ванны не только кожа тела станет гладкой и ароматной, но и поднимется настроение.

Побалуй свое тело шоколадной ванной. Ты можешь заказать такую процедуру в салоне красоты, а можешь сделать дома сама. Достаточно наполнить ванну теплой водой и растворить в ней специальный натуральный косметический порошок какао. Он не содержит сахар и ароматических добавок и продается в аптеках. Для запаха в ванну можно добавить также экстракт ванили. 15-20 минут, проведенные в этой роскошной ванне, подарят незабываемое ощущение блаженства и состояния глубокой релаксации, придадут необыкновенную шелковистость коже.

Шоколадные обертывания

Это новейшая и, несомненно, самая вкусная косметологическая процедура, в результате которой корректируются фигура и исчезает целлюлит.

В салоне эта процедура весьма дорогостоящее удовольствие. Но ее несложно сделать дома. Для начала сделай пилинг, используя для этого нежный скраб, лучше всего с кокосовой стружкой или экстрактом кокоса. После этого на проблемные участки (можно и на все тело) нанеси тонкий слой расплавленного шоколада темных сортов. Теплый, горький, восхитительно ароматный – это настоящее осуществление детской мечты. Дальше тело необходимо покрыть пленкой, чтобы сладкая смесь не высыхала.
В таком аппетитном виде ты должна полежать в комнате с приглушенным освещением и тихой музыкой. По истечении получаса прими душ и тщательно смой с себя весь шоколад. Ты обнаружищь, что тело стало удивительно гладким и удивительно приятным на ощупь.

Шоколадная ванна для ног

Специальная ванночка позволит почувствовать твоим ногам потрясающий смягчающий эффект какао.

Этот способ омоложения и восстановления кожи ног уже взят на вооружение многими косметическими салонами. Смешай 4 ст. л. какао порошка, 3 ст. л. сухого молока, добавь 10 кубиков шоколада, и 0,5 ч. л. ванилина. Такое лакомство так и хочется съесть. Но тебе нужно вылить смесь в таз с горячей водой и опустить в него ноги. Спустя 20-25 мин ополосни ноги теплой водой, вытри насухо и нанеси крем для ног, которым ты обычно пользуешься.

Не забывай себя баловать, ты этого достойна!