Лечимся климатом

Лечимся климатом

Выбор места отдыха (горы или море) не должен быть случайным. Один и тот же климат по-разному влияет на людей, и правильно выбранное место поможет провести отпуск с максимальной пользой для здоровья. Чтобы укрепить свой иммунитет и подготовить организм к предстоящим осени и зиме, езжай туда, где микроклимат соответствует твоим потребностям.

Принято считать, что в закаливании нуждаются только дети, а ведь это не совсем так: нужно укреплять иммунитет в любом возрасте. Жители больших городов обычно слабо закалены, поэтому их сопротивляемость болезням снижена. Мы утепляем свои дома зимой и летом, горстями принимаем витамины и разрекламированные «укрепляющие» средства. В результате большинству из нас, чтобы заболеть ОРЗ, достаточно легкого ветерка в прохладный день или контакта с чихающим человеком.

Отпуск в горах, на море или в лесу поможет тебе выбраться из привычного «футляра», приблизиться к природе и укрепить свой организм! Твоя система терморегуляции окажется один на один с разреженным горным воздухом или морскими ветрами, ты напьешься чистой, богатой микроэлементами воды. Такая «шоковая» терапия активизирует сопротивляемость организма болезням. Климатотерапия – это очень старое «лекарство». Чистый воздух и вода – вот основа здоровья.

Людям, перенесшим инфаркт миокарда, а также страдающим нарушениями мозгового кровообращения и сердечного ритма, ишемической болезнью сердца и гипертонией, резко менять климат нежелательно.

Детям до трех лет показан отдых только в своей климатической зоне.