Уход за кожей спины и плеч - осознанная необходимость

Уход за кожей спины и плеч - осознанная необходимость

За кожей лица и шеи мы привыкли ухаживать - куда же без этого. Ноги и руки тоже получают свою дозу внимания. А вот спина и плечи, которые находятся где-то сзади и не всегда видны даже в зеркале, нередко остаются без внимания. А ведь неухоженная кожа на этих, согласитесь, стратегически важных частях тела, может испортить все впечатление даже при наличии самого изысканного макияжа и прически.

 Итак, что же необходимо, чтобы кожа на спине и плечах не подвела?

Если на коже спины у вас наблюдаются высыпания, поделайте солевые процедуры. После ванны ополосните плечи и спину раствором, состоящим из 2 столовых ложек соли и 4 стаканов теплой кипяченой воды, вместо соли можно использовать питьевую соду. Если кожа спины сильно воспалена, в воду, в которой вы купаетесь, добавляйте раствор марганцовки.

При отсутствии прыщей и угрей на спине и плечах регулярно проводите пилинг. Скраб для тела можно сделать в домашних условиях — это гуща от сваренного кофе, овсяные хлопья, разведенные в небольшом количестве воды или молока, мелкая соль со сметаной. Для кожи спины и плеч полезна маска из белой глины.

Если у вас сухая кожа, принимайте ромашковые ванны. 1 стакан сухих цветков ромашки залейте 1 литром кипятка, дайте настояться 30 минут, затем процедите и добавьте в ванну. Если кожа жирная — в ванну добавляются настои из смеси крапивы, мать-и-мачехи, душицы и липового цвета. По 1 столовой ложки каждой травы, смесь трав залить 1 литром кипятка, настаивать 1 час, процедить и вылить в ванну.

От гнойничков, сыпи и угрей помогут протирания свежим ореховым маслом. Несколько ядер ореха растолките, сложите толченые ядра в капроновый лоскуток (капрон не впитывает масло), сделайте узелок и закручивайте его, пока не наберете достаточное количество масла. Масло не только устраняет различные проблемы, но и подпитывает кожу.

Для того чтобы сделать кожу более здоровой, приготовьте такой лосьон: 2 чайных ложки сухой мяты прокипятите 2 минуты в полулитре воды, добавьте в отвар немного яблочного уксуса и остудите. Лосьон нужно хранить в темной бутылке. Кожу им нужно протирать утром и вечером.

2 раза в неделю полезно намазывать кожу плеч и спины кислым молоком, кефиром или сметаной. Маску держат 15-20 минут, затем смывают теплой водой.